Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Кровавые коктейльщики

"К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary Bar» еды хоть и интересные, но в целом знакомые. Не на едах специализируется этот бар, а на коктейлях.
"Джентельмена пропускают в соседнюю комнату - там с засученными рукавами уже орудуют несколько коктейльщиков..." - продолжает описывать своё путешествие по Северной Америке Владимир Владимирович. Коктейльщики «Bloody Mary Bar» способны соорудить под сотню коктейлей для джентльменов и дам, но главное, что их выделяет от прочих - не менее полутора десятков из них будут являться разновидностями "Кровавой Мэри". Второй такой бар отыскать можно только в жаркой Барселоне. Ни дальше, ни ближе нет.




Что наш обыватель вообще знает о Кровавой Мэри, названной так по имени английской королевы и крови крестьян, рабочих, поэтов сожженных ею? Водку добавляют в томатный сок, медленно наливая её по ножу, чтобы две жидкости не смешивались. Примерно всё. Именно такой вариант больше распространён у нас в Советской России и по сей день. Базовый же рецепт велит включать в рецептуру водку с томатным и лимонным соком (соков в 2 раза больше водки), в которые добавляют вустерский соус, табаско, соль, перец, сельдерей (всего больше 13 ингредиентов) и всё перемешивают. А вариаций может быть очень много. В буржуазной Европе и Северо-Американских Соединённых Штатах этот коктейль делает Сеньор бартендер - старший или самый опытный бармен, так как считается он довольно сложным в изготовлении. И здесь в Блади Мэри Баре как раз решили на Блади Мери сделать специализацию. Все рецепты авторские, придуманные местными коктейльщиками.
2


Большинство ингредиентов и заготовок - премиксов (водка настоянная на лососе, например) здесь делают самостоятельно.
3


Пока джентльмены и дамы изучают веером раскиданное толстенькое алкогольное меню, официант приносит стартовый шотик - Блади Микс. Состав точно не известен - тот же вустерский соус в том числе. В меню нет такого коктейля и зря - по своей простоте и лаконичности вкуса мне он понравился более всех. В меру солёный, немного сладкий, алкоголь ощущается в меру, питкость хорошая - отлично.
4


Решаем выбрать два коктейля самостоятельно и два по рекомендации Артёма - официанта. Он рекомендует, конечно, сначала попробовать просто классику - Bloody Mary (слева) и Gaspacho Mary (справа).
5


Классика Bloody Mary сладенькая и вместе с тем острая. Но, женским коктейль назвать нельзя, в отличие от Гаспачо Мэри.
6


В Gaspacho Mary хорошо проявляется вкус огурца и розового помидора, сладкое послевкусие. В состав кроме огурца входят клубника, чиабатта, базилик.
7

8


В качестве закуски выбираем Техасский брискет с американским картофельным салатом. Вообще меню здесь мясное и, правда, есть из чего выбрать. Стейки, бургеры, барбекю - а ведь это кажется перво-наперво бар, где еда должна быть вторичной. Подача брискета отличная, а сам он, увы, несколько хуже. Грудинке отчаянно не хватает сочности, а маринаду глубины и оригинальности вкуса. Как закуска к коктейлям продукт хороший, но не более того, будем честны. К сложному гарниру и соусу замечаний никаких.
9


Второй закуской взяли бельгийские фритты чили айдахо. Отличная картошка.
10


Сам бар, расположен на перекрёстке улицы Садовой с Мучным переулком, по площади небольшой. Почти весь поместился в фотографический кадр. Столы со стульями разных типов, есть диванчики, барная стойка, конечно. В отделке преобладает дерево и темно-серый материал похожий на сланец. Минималистично. Теплое освещение. Уютно.
11

12


Сами выбираем Мичеладо Диабло (слева) и Блади Борщ (справа). Мичеладо, это воплощение хорошо известного нам заявления - "пиво без водки деньги на ветер". Сначала на вкус ощущается именно лагер, потом уже ощущается острота и текила, но вкус пиво не уходит, наоборот нарастает с течением времени. Артём предупредил нас, что коктейль на любителя, многим он не нравится. Но, нам так не показалось - вполне универсальный вкус, довольно приятно.

А вот Борщ действительно очень специфичен. Хреновуха добавленная в 8-часовой борщ не сразу, а постепенно начинает вносить свой вкус в коктейль и вскорости начинает доминировать в нём даже избыточно. Я с трудом допил.
13


В итоге из этих 5 коктейлей я составил такой рейтинг -
1) Велком-шотики Блади Микс
2) Блади Мэри
3) Мичеладо
4) Гаспачо Мэри
5) Блади Борщ.
А ещё мы в дорогу купили Блади Микс в бутылке - полуфабрикат из набора специй который следует дома смешать с водкой и соком и получить коктейль. О чём обязательно расскажу. Можно поступить и по другому - купить готовые "коктейли на вынос" с большой скидкой.

Общее же впечатление такое - мы выпили вдвоем 4 коктейля не считая двух шотиков и не опьянели нисколько. Это при минимальной дозе примерно в 200 мл (на фотокарточках хорошо виден объем). Ещё можно заказывать коктейли в большой посуде - от 1 литра до 3-х. Пьются очень легко. Вкусы разные, но интересные. Качество самих ингредиентов довольно высокое, поэтому что лучше, что хуже, это уже вкусовщина. Уникальное место. Если захочу выпить алкоголя вкусного и оригинального в компании - приду сюда ещё раз обязательно. Тем более и еды здесь разнообразные и мясные.
14


Tags: еда, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment