Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Канонерский остров - дополнение

Обнаружил в архиве несколько фотографий, которые стоило бы использовать в обоих статьях про Канонерский остров. Дело поправимое, я немного переписал оба поста (окончание одного и начало другого) и добавил эти фото с комментариями . Если вы их читали, то не обязательно возвращаться, достаточно прочитать вставку ниже.

Канонерский остров - часть 1 (жилая): https://2dar.livejournal.com/161594.html

Вид северной оконечности Канонерского острова. КСЗ (Канонерский судостроительный завод) ощетинился судовыми кранами. Слева застройка выглядит хаотичной, но так это же завод. А справа вид закрыл сухогруз, пришвартованный к 17 причалу "Терминала Святого Петра". Причал занимает примерно 2/3 узкой северной оконечности острова.  Он входит в границы Большого порта, но, естественно, отделён от него физически Морским каналом. Кроме 17 причала имеются ещё 3 (9, 15 или 16) на территории КСЗ. То есть правильнее говорить, что на севере Канонерского острова располагается КСЗ и причалы Большого Морского порта СПб (см. "Большой порт Санкт-Петербург с разных точек зрения"). Это новейшая история порта - причалы тут на территории КЗС организовали с 2008 года. "Магнит" часто получает грузы с этого терминала, потому что "основной деятельностью компании является выгрузка бананов, свежих фруктов и овощей на палетах, в коробках и контейнерах и прочих рефрижераторных грузов. Кроме этого, в настоящий момент значительную часть в структуре грузооборота занимают металл и другие генеральные грузы"



Канонерский остров - часть 2 (коса): https://2dar.livejournal.com/163020.html
Жилой квартал с юга ограничивает вновь построенный регулярный парк со стадионом. За ним сразу идёт гаражное поле "Гаражный кооператив" - от Морского канала он частично закрыт зелёным складским зданием.
Далее вплотную к гаражам примыкает территория Аварийной службы "Водоканала".
Ещё южнее (левее) располагается ООО «Виади-Брокер».  "Производство соевых продуктов: текстурированного соевого белка и текстурированного концентрата соевого белка «Опттема», а также смесей соевых белковых «Эмульгофикс»."






Территория Аварийной службы "Водоканала".



ООО «Виади-Брокер». "Производство соевых продуктов: текстурированного соевого белка и текстурированного концентрата соевого белка «Опттема», а также смесей соевых белковых «Эмульгофикс»."



Ну а дальше озеро и Канонерский парк про которые уже было сказано подробно.
Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments