Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Непутевые заметки

Обратили ли Вы внимание, что многие название аэропортов у нас заканчиваются на "о" или даже "во" Пулково-Толмачёво-Кольцово-Большое Савино-Шереметьево-Пулково. Именно таким маршрутом пришлось мне на прошлой неделе галопом пролететь над половиной нашей необъятной территории. 
Капитан корабля "России" как то неформально начал выговаривать свой стандартный текст-приветствие, продолжительность полёта и тому подобное. И сбивался, и чистил и путался. И поэтому когда он закончил свой спич словами"Температура в Новосибирске минус 22 градуса" я ожидал услышать через несколько секунд "Шутка!". Но секунды шли, а признания не было. Но не может же быть -22, это же ноябрь ещё! У нас в Питере снега нет, плюс сплошной, и туфли у меня в конце-концов летние (зимних костюмных нет, а сапоги посчитал преждевременно надевать). Не может! Может! Один термометр в Кольцово показывал минус 16, второй -20. Приехали!

В Самом Кольцово, то есть в Новосибе я уже 11 раз.


Были мысли после рабочей программы вечером посетить так понравившийся мне в прошлом году театр Сергея Афанасьева или открыть для себя НГАТОиБ, но теперь какой уж там! Хорошо была машина и весь день прошёл в коротких перебежках: машина-офисы-машина. Ну и холодрыга была! 

Минус 5-6 градусом, которыми встретил меня Екатеринбург показались уже раем. Вполне пригодным для прогулок. В Ебурге до этого не бывал ни разу (не считая летнего транзита, через краешек города) и время было погулять.
Но сначала гостиница, в Ёбурге предстояло мне провести два дня. Накануне выбрал гостиницу "Маринас Парк отель" в не последнюю очередь потому что располагалась у ж/д вокзала. По сайту произвела приятное впечатление и я зарезервировал номер. Зарезервировал, то зарезервировал, но как оказалось при регистрации не на тот день! А нормальных номеров увы не было в наличии, только сверхдорогие и дешёвые. Желания лазать по инету не было (хотя "ви-фи" на всех этажах бесплатен и доступен), по этому вселился в дешёвый. "Вы точно, хотите туда поселится? - настойчиво спрашивала меня девушка в фирменной стильной матроске пр регистрации.-Может сначала посмотрите?" Ну а чего смотреть то, 7 этаж крыс быть не должно, остальное переживём. Оказалось, что эта гостиница раньше называлась "Свердловск", так вот этот 7 этаж с тех самых советских пор, наверно, даже косметически не ремонтировали. Зато санузел был раздельный. Такое я встречал только в Печоре (Республика Коми) лет 10 назад. Там, как сейчас помню, вода всё время в бочке лилась, груша не опускалась. Ничего, вешалкой от шкафа поддел её и зафиксировал. Здесь сантехника работала. Но зато какое панорамное окно! За это я прощаю этому номеру всё и даже пружину в матрасе прямо под лопаткой. Вид не сказать, чтобы был роскошный, видно было две главные достопримечательности- Храм на крови и высотку "Высоцкий", но они терялись в убогом обрамлении. Ночью было чуть красивше. Но всё же, когда у вас окно от стены до стены и от пола до потолка это здорово! Прямо напротив окна стоял письменный стол и раздвинув шторы я был словно на балконе.




То же самое днём



Гостиница при этом неплоха-лобби, завтраки. Главное на правильный этаж попасть :)

Что удивительно, Екатеринбург мне понравился. В целом гармоничный город, Настолько насколько может быть гармоничным современный российский город (то есть не может :) ) Но, в отличии от того же неряшливого Новосиба, здесь современный образ более целен. Много высотных зданий и располагаются они равномерно. Мне так показалось.

Ну какой Екатеринбург без Храма на Крови!


Есть в Екате и свой мост влюблённых. Здесь я впервые заметил специальный замочки виде сердечек, преимущественно красного цвета. Молодцы производители, увидели новую нишу-подсуетились!



Несмотря на морозец в 5-6 градусов на скамейках парадной набережной сидели группы молодёжи и парочки.



И ещё пару фотокарточек





Пермь в этот раз запомнилось двумя вещами малопривлекательным вокзалом (так же как и аэропортом, кстати) и очумелой пробкой из-за которой я чуть было не опоздал на рейс домой. Удивительно, но Пермь действительно креативный город, здесь пытаются развивать туризм, делают очень много интересных и правильных вещей, а вот входные ворота, вокзал и аэропорт, оставляют желать лучшего.

Все четыре самолёта за время поездки были Аэробусами А319-320 (летал тремя авиакомпаниями). Похоже это самый распространённый тип самолётов у нас. Нигде не осталось места у окна. По-этому фото больше не будет.

Нет будет. Завтра я расскажу Вам про пельменную "Дюжина пельменей" в Екатеринбурге и кафе "Суфра" в Перми в котором я уже третий раз ужинал. Будут и мобильные фотокарточки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments