Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Новогодний Петербург (часть 3)

Продолжаем прогулку по Новогоднему Петербургу. Третий маршрут проходит по Фонтанке, Семимостью, Сенной площади, Московскому проспекту, Загородному проспекту, Пионерской площади, Чернышевской, Конногвардейскому бульвару, площади Стачек, а так же "спальные районы" Светлановская площадь и Выборгская сторона, ГДР, ФРГ и проспект Просвещения.




С детства хорошо помню сувенирный миниатюрный настольный светильник в виде фонаря с моста Пестеля. В 90-е мост стал называться Пантелеймоновским, а ещё через 10 лет был тщательно отремонтирован, отреставрирован и стал ещё краше. И ночью в том числе - с красивой художественной подсветкой. Ну, а на Новый год "ещё более лучше"!
1

2


В паре с ним украшен и 2-й Инженерный мост.
3


Мост Ломоносова так же очень богато и красиво украшен. Как украшена Фонтанка я показывал в части 1-й (растяжками-висюльками).
4


А вот новинка новинок - Семимостье. Очень жаль, что колокольня Никольского морского собора не подсвечена, как и здания вокруг собора (дома-причта). Получился масштабный световой ансамбль.
5

6


Но, и так получилось здорово и масштабно. Богато отделали два моста - Пикалов и Красногвардейский и набережную Крюкова канала немножко.
7

8

9


Сенная площадь встречает Новый год с тем же новогодним убранством.
10

11


Как и Московский проспект. До Обводного он украшен по прежнему так. Это стартовый отрезок от Сенной.
12


Это чуть дальше за Фонтанкой.
13


Финальный отрезок Гороховой от Фонтанке до Пионерской площади украшен совсем не так, как начальный. Сотрите предыдущие части.
14


Либо посмотрите тут же по сторонам - от Техноложки Загородный проспект декорирован аналогично.
15

16


У ТЮЗа на Пионерской площади развернули каток и ярмарку.
17

18


Большая Московская без изменения с прошлым годом.
19

20

А вот начальный участок Загородного проспекта украшен как и Владимирский и Литейный.
21


Владимирская площадь в сторону Литейного.
22


На проспекте Чернышевского украсили бульвар украшениями которые в прошлом году были на Малой Садовой. Световые арки и часы.
23

24


Кирочная не сменила декор.
25


Очень много декора навесили на Конногвардейский бульвар.
26


Судя потому что площадь Труда, окрестности Исаакиевского собора практически не украшены, все усилия и бюджет ушли сюда.
27

28


Торговый дом Эсдерса и Схейфальса у Красного моста очень крутой - смотрите прошлогоднюю статью.
29


А это начало проспекта Стачек от одноименной площади, где нас ждёт большой сюрприз.
30


Нарвские ворота очень креативно украсили.
31


Не знаю, когда, но восстановили надпись "Кировский универмаг" в конструктивистском стиле - очень, очень здорово.
32


Да ещё и паровозик с вагончиками поставили. С учётом того, что сюда выходит пешеходный переход, место реально пользуется популярностью. Люди приходят сделать селфи или сфотографировать своих близких как на фоне ворот, так и у паровозика. В отличие от мёртвой площади Восстания или Светлановской, например. Очень круто.
33


А вот и Светлановской площади, которая является по-сути выставкой достижений в деле новогоднего украшения улиц Выборгского района. Выставкой, в том смысле, что здесь налепили разных конструкций, но никак не связали их ни единой концепцией, ни стилем. Эти элементы хаотически будут встречаться на улицах района то тут, то там. Снежинки, например, будут находиться у здании Администрации района на Большом Сампсониевском. А "листья" на Кантемировской и Гренадёрской улице (во втором случае белого цвета). "Листья" при этом чудо как хороши - очень не банально.
34


А эти световые консоли на столбах так же встречаются то тут, то там. И на той же Кантемировской улице тоже и на Энгельса у Озерков. Нет вообще единого порядка, часть улицы может быть украшена одними консолями, вторая другими, а третья вообще не украшена.
35


Световые консоли, это главное и практически единственные декоративный элемент украшения улиц "спальников". Они очень разнообразны и встречаются в самых разных местах. Слева направо: пл. Мужества, Институтский проспект, проспект Непокорённых, проспект Луначарского и Просвещения, проспект Луначарского, проспект Просвещения (ближе к пр. Энгельса). Отметим, что небольшой Институтский декорирован, а соседний магистральный 2-й Муринский нет.
колл.2


Но, на двух проспектах есть и растяжки! Это Гражданский проспект.
36


И проспект Науки.
37


На этом всё. С Новым годом и всего вам наилучшего! В этом журнале в 2019 будет ещё больше интересного - не переключайтесь!
38



Невская Точка - украшение Невского (Новогодний Петербург - часть 1) - https://2dar.livejournal.com/167215.html
Новогодний Петербург (часть 2) - https://2dar.livejournal.com/167649.html
Кроме того, как уже указывал много раз, город в целом украшен так же как в прошлом году. По-этому вот ссылка на прошлогодний пост - https://2dar.livejournal.com/134728.html - смотрите его как сегодняшний в дополнение к фотографиям этого года.
Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment