Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Последняя любовь Деда Мороза

"Последняя любовь Деда Мороза" стал последним спектаклем который я посмотрел в 2018 году. И первый про которую я пишу рецензию в 2019. Это постановка "Санкт-Петербургского художественного театра" была поставлена по пьесе Дарьи Верясовой и показана перед самым Новым годом в Особняке Шрёдера. И время и название подсказывают, что ждёт нас новогодняя трагикомедия. Со времён "Иронии судьбы", если не раньше, любит наш зритель такой жанр на Новый год.

Завязка неожиданная. Приходит Дед Мороз по вызову в квартиру, а там его ожидает "нежданчик". Вызвала его женщина, но не к ребёнку, а для себя переодевшись при этом снегурочкой. И "ролевые новогодние игры" (фраза из спектакля) тут не причём.


Это скорее молодёжный театр, хотя СПХТ является вполне профессиональным театром. Но, свет, реквизит, мизансцены просты, если не сказать примитивны. Музыкой, хореографией так же не пытались вытянуть постановку. В общем актёрам Елене Сексте и Рустам Слащинину пришлось не просто вытягивать зрелище для зрителей. Справились на хорошо, особенно учитывая, что темп постановки рваный - начинают за здравие, потом действие провисает и даже становится откровенным нудным, но ближе к концу снова оживает.
А сам сценарий и сюжет интересен и волнителен, хоть в спектакле есть и несостыковки и недоговорённости.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments