Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Последняя любовь Деда Мороза

"Последняя любовь Деда Мороза" стал последним спектаклем который я посмотрел в 2018 году. И первый про которую я пишу рецензию в 2019. Это постановка "Санкт-Петербургского художественного театра" была поставлена по пьесе Дарьи Верясовой и показана перед самым Новым годом в Особняке Шрёдера. И время и название подсказывают, что ждёт нас новогодняя трагикомедия. Со времён "Иронии судьбы", если не раньше, любит наш зритель такой жанр на Новый год.

Завязка неожиданная. Приходит Дед Мороз по вызову в квартиру, а там его ожидает "нежданчик". Вызвала его женщина, но не к ребёнку, а для себя переодевшись при этом снегурочкой. И "ролевые новогодние игры" (фраза из спектакля) тут не причём.


Это скорее молодёжный театр, хотя СПХТ является вполне профессиональным театром. Но, свет, реквизит, мизансцены просты, если не сказать примитивны. Музыкой, хореографией так же не пытались вытянуть постановку. В общем актёрам Елене Сексте и Рустам Слащинину пришлось не просто вытягивать зрелище для зрителей. Справились на хорошо, особенно учитывая, что темп постановки рваный - начинают за здравие, потом действие провисает и даже становится откровенным нудным, но ближе к концу снова оживает.
А сам сценарий и сюжет интересен и волнителен, хоть в спектакле есть и несостыковки и недоговорённости.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мата Хари - фильма Петра Шерешевского

    Посмотрев несколько постановок Петра Шерешевского в Театр Малыщицкого я, каждый раз отмечая оригинальное и яркое их музыкальное сопровождение, ловил…

  • Такой разный Бег

    Сколько разновидностей бега вы знаете? На проводимом "Балтийским Домом" XXI Театральном фестивале «Встречи в России»…

  • "Чайка" Петра Шерешевского

    В Петербурге театральная премьера. В Театре Малыщицкого поставили "Чайку". Пётр Шерешевский поддержал воззвания героя чеховской пьесы…

  • "Олимпия" - спектакль-нарратив

    Считается, что сейчас в развитых странах мира царит клиповое мышление и культура. Быстро, мозаично, фрагментарно, отрывочно. Отечественный…

  • Летучая мышь - оперетта

    Оперетта "Летучая мышь" - классика этого театрального жанра, ставшая даже легендой. Впервые показанная 5 апреля 1874 года в Вене она хоть и…

  • Калека с Инишмана у петербургского Мόста

    Театр "У Мόста", расположенный у Коммунального моста в Перми является заметным явлением в театральной среде. Именно он открыл примерно лет…

  • Мáстерская Турандот

    В театре "Мастерская" работают смелые люди. Название сайта у них буквально vteatrekozlov (по имени основателя и худрука театра Григория…

  • Respawn, или перерождение

    Новый спектакль с непонятным многим названием Respawn - хороший повод познакомиться с относительно новым театром "НИТИ", расположенным в…

  • Комната Герды и Туминой

    У входа в театр "Особняк" толпилась большая группа с белыми листами размера А4. Оказалось, что это не была подготовка к флешмобу, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments