Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Последняя любовь Деда Мороза

"Последняя любовь Деда Мороза" стал последним спектаклем который я посмотрел в 2018 году. И первый про которую я пишу рецензию в 2019. Это постановка "Санкт-Петербургского художественного театра" была поставлена по пьесе Дарьи Верясовой и показана перед самым Новым годом в Особняке Шрёдера. И время и название подсказывают, что ждёт нас новогодняя трагикомедия. Со времён "Иронии судьбы", если не раньше, любит наш зритель такой жанр на Новый год.

Завязка неожиданная. Приходит Дед Мороз по вызову в квартиру, а там его ожидает "нежданчик". Вызвала его женщина, но не к ребёнку, а для себя переодевшись при этом снегурочкой. И "ролевые новогодние игры" (фраза из спектакля) тут не причём.


Это скорее молодёжный театр, хотя СПХТ является вполне профессиональным театром. Но, свет, реквизит, мизансцены просты, если не сказать примитивны. Музыкой, хореографией так же не пытались вытянуть постановку. В общем актёрам Елене Сексте и Рустам Слащинину пришлось не просто вытягивать зрелище для зрителей. Справились на хорошо, особенно учитывая, что темп постановки рваный - начинают за здравие, потом действие провисает и даже становится откровенным нудным, но ближе к концу снова оживает.
А сам сценарий и сюжет интересен и волнителен, хоть в спектакле есть и несостыковки и недоговорённости.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments