Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Шашлыки-рулетики

Есть в нашей семье такая традиция - отмечать начало дачного сезона приготовлением шашлыков на майские праздники. Сезон часто открывается на самом деле раньше, ещё в апреле. Но в апреле холодно. На майских часто холодно тоже, но тут уж "так исторически сложилось". Вот и в этом году, слава Богу, не было дождя, но и тепла особого не было тоже, поэтому пришлось застолье устраивать в помещении. Однако, хватит прелюдий давайте займемся готовкой. Мы с женой отправились на дачу позже остальных, специально, чтобы купить мясо, зелень и специи. Мясо купили на небольшом рыночке, у "частника" рядом с домом - килограмм с небольшим говядины. Забегая вперёд скажем, что было мясо немного жестковато. На шампуры сгодилось не всё мясо, пришлось немного его разделывать. 149.00 КБ Но, это же ведь даже и хорошо. И в бульон пошло и отдельно зажарили-читайте дальше, всё покажу. Пригодное для шампуров мясо немного отбили и порезали на ленты. Решили делать шашлык в виде рулетиков. Все "ленточки" посолили крупной солью, добавили перец и немного зиры. 149.00 КБ Треть "ленточек" обмазали горчицей с зёрнами. 149.00 КБ вторую треть -  полили соевым соусом 149.00 КБ и в последнюю треть добавили лук, который предварительно размяли с солью. А затем всё свернули в рулеты. 149.00 КБ И оставили на 40-60 минут мариноваться (под гнётом конечно) 149.00 КБ И принялись за рёбрышки. Их просто посолили, поперчили, обсыпали зирой и замариновали в луке. . 149.00 КБ Пока мы в городе покупали мясо, мама тоже приехала на дачу не с пустыми руками - привезла она птицу - куру и индейку. Уж очень она любит это дело. Мякоть куры решили мариновать в сметане 149.00 КБ Что? С ужасом заметили пакет с готовой приправой для куры из супермаркета? Ну, это мама по привычке достала, а мы ими не воспользовались, как учит Сталик-ака (да, пачка открыта! - с прошлого года открытой была, честное слово!) Крылышки замариновали точно так же. 149.00 КБ Ну вот подождали немного и на угли! 149.00 КБ 149.00 КБ 149.00 КБ А что это за зелень такая на шашлыках вы спросите? Это, розмарин, тимьян и несколько других, не помню уже каких, трав для аромата. Да, конечно, их нужно было целыми веточками положить на мясо, но в запарке их кто-то нашинковал, пришлось так накрошить. Не пропадать же добру в самом деле. Рёбрышки решили приготовить в сетке: 149.00 КБ Ну и, наконец-то за стол! 149.00 КБ Чья это зелёная рука, фотограф в ВЛУ? - воскликните вы! Ну, а что вы хотите, готовили долго, много, сочно. Все уже прогладались и удержаться не могут! Вы ещё не видели, что было после того, как я сказал: "Всё, снято!" 149.00 КБ Завершился ужин чаем. 149.00 КБ Треугольные "Пирожки" которые вы видите называются "эчпочмак" 149.00 КБ Испекла их тётя и это уже отдельная история!
Subscribe

  • 900 хлопьев снега в Музее Блокады

    Обычно я смотрю и обозреваю спектакли на тему блокаду в январе и сентябре, что логично. Однако, такие спектакли проходят и в остальные дни, что…

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments