
Для начала, чтобы страна знала своего героя, вон он Сергей Федотов собственной персоной с приветственным словом зрителям.
2

А вот и театральная площадка - ирландцев показывали на новой площадке Театра "Цехъ", которая расположена в самом центре Петроградской и одновременно чёрт знает где. Для зрителей здесь выстроили практически цирковые трибуны - видно хорошо даже с галёрки.
3

Обычно я заканчиваю рецензии оценкой постановки по рейтингу "Золотой Апельсин", но тут наоборот с этого и начну. Дело в том, что я за целую неделю так и не решил определить за Калекой высшую оценку 10 баллов "ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН" или всё же 9,8 "Малый золотой апельсин". То, что не ниже, это совершенно точно!
4

По всем компонентам, это очень крепкая качественная постановка поставленная близко к тексту. А МакДонах написал пьесу - текст уже адаптирован под постановку и читая легко представить себе происходящее на сцене. Дело уже за режиссёрским прочтением.
5

Очень кропотливая работа над образами, большое внимание к деталям. Посмотрите к примеру костюмы, детали одежды.
6

7

8

9

Декорации тоже не упростили. Столы и скамейки потёртые деревянные фактурные, комоды, серванты той эпохи и так далее. Дьявол в деталях и здесь они прекрасны.
10

11

Антракта и вместе с ним смены декораций нет. На одной из фотографий видны все сцены из пьесы - магазин, лодка. А сюжет в доме ДжонниПатимайка показали прямо посередине сцены затемнив всё вокруг.
12

Я обычно не делаю фото с "поклонов" - скучно, но тут опубликую, потому что увидев актёров уже не в образе многих сразу и не узнал, настолько они вжились в придуманный режиссёром выпуклый образ. Кроме разве что доктора - так он единственный нормальный персонаж в этой пьесе. Играют все превосходно.
13

14

Очень интересным и на мой взгляд точным явился выбор световой картины спектакля. Свет я бы назвал статичным - он меняется каждое действие, но не походу действия. Большая часть сцен выполнена в тёмных тонах, низкий ключ. Что мне как фотографу доставило больших проблем - мало того, что света мало, а расстояние большое, так ещё сцена залита жёлтым и красным цветом! Попробовал перевести в ч/б. Но, нет, духу постановки ч/б не соответствует, это цветной спектакль, просто цвета здесь неяркие. Мне кажется, что это точно передаёт атмосферу ирландской глубинки, да ещё и 30-х годов 20 века.
15

16

Кроме сцен с Бартли и Хелен которые светлые яркие озорные как сами эти тинейджеры.
17

18

19

И сцена возвращения Билли тоже не могла быть тёмной.
20

В общем, основательно продуманная качественная интересная постановка с большим внимание к деталям. Так, почему сомнения в абсолютном балле - 10.0 "ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН"?
21

А хотелось бы мне вернуться на пересмотр этого спектакля? Нет. Посмотрел, всё ясно-понятно, иллюстративно. Более того, захотел бы я посмотреть «Сиротливый Запад» при условии, что я уже прочитал пьесу? Скорее всего, уже зная авторский стиль Сергея Федотова в отношении МакДонаха, нет. Сейчас прочитал рецензии на этот спектакль от
22

Поэтому, очень долго принимая решение, всё же поставлю 9,8 долек. Все категории, Сценарий, актёрская игра, свет, звук, декорации высшая оценка, за режиссуру 9 из 10.
Малый золотой апельсин.
Но, конечно, если будете в Перми или там, где гастролирует этот театр, то на Калеку с Инишмана стоит идти обязательно, постановка уже стала образцовой классикой
23

ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН" - мой частный театральный рейтинг. Спектакли оцениваются по 6 категориям: Сценарий/Режиссура/Актёры/Свет/Звук/Деко