Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

"Евразия" - это Европа и Азия

В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с ними. Рестораны "Евразия" как раз одно из таких мест. Открывшись в самом начале века, 18 лет назад, именно они широко распространили в городе суши и роллы. В 2010 году "Евразия" стала крупнейшей сетью японских ресторанов и суши-баров в Петербурге, а на днях открылся 88 ресторан сети - на Невском, 42 - это напротив Гостиного двора.
Хороший повод посетить "Евразию".



Конечно, сейчас кто-только не делает суши и роллы, японская кухня стала очень популярной. В 2001 году эти блюда японской кухни попробовали миллион человек, что стало качественным прорывом, даже скачком.  Но, время идёт, форматы меняются и "Евразия" расширяет свой ассортимент, являясь действительно универсальным мультинациональным рестораном. Это очень удобно когда у едаков разные вкусы. ОН, например, с удовольствием съест калорийный вкусный гамбургер.
2


А она продолжит традицию ходить в "Евразию" за сушами и роллами.
3


В "Евразии уютно", во многих есть детские комнаты, проводятся детские программы. Впрочем, существует и собственная служба доставки. И это тоже "Евразия" стала это делать, когда это ещё не было трендом.
4


Начинку для бургера здесь делают самостоятельно, а булочка привозная. Начинка с картофелем-фри мне понравилась, особо отмечу скандинавский брусничный соусом, а вот булочка показалась слишком сладкой.
5


Запечённые мидии - Игай Яки
6-7



Пармиджана с томатами из европейской части кухни. Это баклажаны в соусе.
9


Неожиданно понравился десерт - обычно я не очень люблю сладкие вещи. По форме думал, что это сладкий лукум. Оказалась это минари - фрукты (ананас, киви, клубника) в сливочном сыре и обернуты тестом. Очень мягкие сочные и не приторные. Япония.
9-10



Итого в сухом остатке имеем новый ресторан в самом широком месте Невского проспекта, с таким же широким евразийским меню и большой алкогольной картой включая кальяны. Ну, и в остальных 87 адресах аналогично.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Всё в месте, или вкусные безумства

    Новое место на кулинарной карте Петербурга находится на фудкортах ТРЦ. Это кафе "Всё вместе". И в этот раз интерес вызывает не только еда,…

  • Вок-кафе Maneki из Брюха Петербурга

    Хорошо, когда несколько праздничных дат расположены на календаре рядом. Можно за раз все их отметить. Или нехорошо - по этой же причине. Так или…

  • Брискет и другая еда мясоедов

    Я уже несколько раз писал про пастрами (пастрому) - мясной деликатес из грудинки. Оказалось, что есть ещё одно место в Петербурге где его можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments