Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Игра на вылет Театра101

Пьеса британского писателя Энтони Шаффера Sleuth (Сыщик) пользуется большой популярностью у кинематографистов. Свою версию, театральную решили показать в театре "TEATR 101" назвав спектакль так же как и в нашем прокате фильм 1970 года - "Игра на вылет".



Рецензия в этот раз получится не длинной и простой. Как и сам спектакль. Это классическая постановка. Актёров двое - Денис Кириллов играет писателя, Александр Глебов любовника. Сюжет детективный, это триллер, действие интригующее - я не смотрел фильмы и было интересно.
2


А вот было бы мне интересно смотреть если бы я знаком с сюжетом? Не уверен. Режиссёр Александр Петров решил ограничиться минимальными и традиционными средствами. Сценография и декорации простые, минимальные и это не тот случай, когда всё гениальное просто. Хотя светильники над сценой, разбросанные бумаги на стеллажах мне понравились.
3


Понравилась временами и светопись, жаль только это происходит фрагментарно.
4-5



Но, каких то оригинальных ходов по сценографии, пластики, использования современных средств художественного выражения здесь нет. А это очень важно и в таких камерных постановках как эта. Актёры просто выходят на сцену и играют. Играют, отдадим должное отлично. Денис и Александр так же актёры театров "Приют Комедиантов" и "Особняка".
6-7



Пару слов про сам "TEATR 101". Его основали 7 лет назад Денис, Александр, а так же Александр Роннис - так же петербургский актёр. Кроме Игры играют так же спектакль режиссера Игоря Селина "Эмигранты". Выступают на разных площадках, в этот раз это была прекрасная "Арт-Муза".
8


Оценки по театральному рейтингу ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН
Сценарий 9 из 10
Режиссура 8 из 10
9-10



Актёрская работа 10 из 10
11-12



Свет 5 из 6
13


Звук 5 из 6
14


Декорации, костюмы, сценография 4 из 6
15


Итого 6,8 средний балл, соответствующий 8,5 долькам рейтинга. Редкий случай, когда по субъективным ощущениям хочется поставить больший балл. Рекомендовал бы я посмотреть это спектакль? Да, конечно - это классический всем понятный спектакль с интересным детективным интригующим сюжетом, хоть и поставленный без изобретательности.
16


Сводный рейтинг спектаклей ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН - полный список
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments