Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Игра на вылет Театра101

Пьеса британского писателя Энтони Шаффера Sleuth (Сыщик) пользуется большой популярностью у кинематографистов. Свою версию, театральную решили показать в театре "TEATR 101" назвав спектакль так же как и в нашем прокате фильм 1970 года - "Игра на вылет".



Рецензия в этот раз получится не длинной и простой. Как и сам спектакль. Это классическая постановка. Актёров двое - Денис Кириллов играет писателя, Александр Глебов любовника. Сюжет детективный, это триллер, действие интригующее - я не смотрел фильмы и было интересно.
2


А вот было бы мне интересно смотреть если бы я знаком с сюжетом? Не уверен. Режиссёр Александр Петров решил ограничиться минимальными и традиционными средствами. Сценография и декорации простые, минимальные и это не тот случай, когда всё гениальное просто. Хотя светильники над сценой, разбросанные бумаги на стеллажах мне понравились.
3


Понравилась временами и светопись, жаль только это происходит фрагментарно.
4-5



Но, каких то оригинальных ходов по сценографии, пластики, использования современных средств художественного выражения здесь нет. А это очень важно и в таких камерных постановках как эта. Актёры просто выходят на сцену и играют. Играют, отдадим должное отлично. Денис и Александр так же актёры театров "Приют Комедиантов" и "Особняка".
6-7



Пару слов про сам "TEATR 101". Его основали 7 лет назад Денис, Александр, а так же Александр Роннис - так же петербургский актёр. Кроме Игры играют так же спектакль режиссера Игоря Селина "Эмигранты". Выступают на разных площадках, в этот раз это была прекрасная "Арт-Муза".
8


Оценки по театральному рейтингу ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН
Сценарий 9 из 10
Режиссура 8 из 10
9-10



Актёрская работа 10 из 10
11-12



Свет 5 из 6
13


Звук 5 из 6
14


Декорации, костюмы, сценография 4 из 6
15


Итого 6,8 средний балл, соответствующий 8,5 долькам рейтинга. Редкий случай, когда по субъективным ощущениям хочется поставить больший балл. Рекомендовал бы я посмотреть это спектакль? Да, конечно - это классический всем понятный спектакль с интересным детективным интригующим сюжетом, хоть и поставленный без изобретательности.
16


Сводный рейтинг спектаклей ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН - полный список
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Неведома зверушка У Мόста

    Пермский театр "У моста" второй раз приехал в этом году на гастроли в Петербург. И если в последний весенний месяц пермяки привезли свои…

  • Чайка Нонны Гришаевой

    Глядя на афишу "Чайки" Московского областного ТЮЗа невольно вспоминаешь афоризм Козьмы Пруткова про клетку и надпись. Если на афише…

  • Деревня канатоходцев Яны Туминой

    Имена "Открытое пространство" и Яна Тумина говорят сами за себя. Направляясь на такой спектакль ожидаешь увидеть яркое, красочно и…

  • Театральный бой

    «Искусство требует жертв. И этим жертвам продают билеты» Два с половиной года назад я писал про конкурс " Театральный бой" -…

  • Не обыкновенное чудо Шерешевского

    Знакомые имеют полярное мнение об "Обыкновенном чуде" Петра Шерешевского. Кому-то вот прям очень нравится, кто-то, конечно, вспоминая всем…

  • Красный "Обрыв" ТЮЗа

    Эта рецензия получает торжественный переходящий Гран-при в номинации "Самая долгая рецензия": спектакль я посмотрел 12 сентября, а…

  • К вам едет рецензент, или трагедия в 5 действиях

    "В Пскове разразился скандал из-за откровенных сцен в спектакле «Ревизор» в местном драмтеатре", "«Не по…

  • Бедная Лиза и рубрика "Театр школьнику"

    Почти 5 лет назад я смотрел в ТЮЗе спектакль "Отцы и дети" Георгия Цхвиравы и написал в рецензии такие строчки: "Я пожалел, что в…

  • БлокАДа Гали Зимницкой и Марии Пальницкой

    8 сентября особая дата для петербуржцев и ленинградцев. Как известно, в 1941 году в этот день началась блокада города немцами, финнами и испанцами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments