Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Игра на вылет Театра101

Пьеса британского писателя Энтони Шаффера Sleuth (Сыщик) пользуется большой популярностью у кинематографистов. Свою версию, театральную решили показать в театре "TEATR 101" назвав спектакль так же как и в нашем прокате фильм 1970 года - "Игра на вылет".



Рецензия в этот раз получится не длинной и простой. Как и сам спектакль. Это классическая постановка. Актёров двое - Денис Кириллов играет писателя, Александр Глебов любовника. Сюжет детективный, это триллер, действие интригующее - я не смотрел фильмы и было интересно.
2


А вот было бы мне интересно смотреть если бы я знаком с сюжетом? Не уверен. Режиссёр Александр Петров решил ограничиться минимальными и традиционными средствами. Сценография и декорации простые, минимальные и это не тот случай, когда всё гениальное просто. Хотя светильники над сценой, разбросанные бумаги на стеллажах мне понравились.
3


Понравилась временами и светопись, жаль только это происходит фрагментарно.
4-5



Но, каких то оригинальных ходов по сценографии, пластики, использования современных средств художественного выражения здесь нет. А это очень важно и в таких камерных постановках как эта. Актёры просто выходят на сцену и играют. Играют, отдадим должное отлично. Денис и Александр так же актёры театров "Приют Комедиантов" и "Особняка".
6-7



Пару слов про сам "TEATR 101". Его основали 7 лет назад Денис, Александр, а так же Александр Роннис - так же петербургский актёр. Кроме Игры играют так же спектакль режиссера Игоря Селина "Эмигранты". Выступают на разных площадках, в этот раз это была прекрасная "Арт-Муза".
8


Оценки по театральному рейтингу ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН
Сценарий 9 из 10
Режиссура 8 из 10
9-10



Актёрская работа 10 из 10
11-12



Свет 5 из 6
13


Звук 5 из 6
14


Декорации, костюмы, сценография 4 из 6
15


Итого 6,8 средний балл, соответствующий 8,5 долькам рейтинга. Редкий случай, когда по субъективным ощущениям хочется поставить больший балл. Рекомендовал бы я посмотреть это спектакль? Да, конечно - это классический всем понятный спектакль с интересным детективным интригующим сюжетом, хоть и поставленный без изобретательности.
16


Сводный рейтинг спектаклей ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН - полный список
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Дон Жуан. Нерассказанная история"

    В Петербург привезли новый мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" . Точнее, как считает композитор Андрей Пурчинский,…

  • Осовремененные волки и овцы

    На большой сцене "Балтийского дома" премьера. Анджей Бубень поставил пьесу Островского "Волки и овцы". Спектакль называется…

  • Спектакли о Блокаде Ленинграда

    18 января день снятия Блокады Ленинграда, а 27 января День полного снятия Блокады. В эти дни - преимущественно всё же ближе к 27 числу, а так же 8…

  • Театральные итоги года 2020

    2020 год для театров выдался сами знаете каким. Сложным мягко говоря. Мне так или иначе удалось посмотреть 16 постановок в 12 театрах. Ниже их…

  • Отец и чайки

    Знаете, сейчас почти на всех видеоплеерах есть возможность изменить скорость просмотра видео: 0,75х, 1,25х, 1,5х, и т.д. Я рефлекторно искал такой…

  • Дом без № и матрёнина квартира

    "Театр Графини Паниной" в 5 минутах от моей работы, а я за более чем 4 года только однажды в нём побывал. Это при том, что увиденный тогда…

  • Герб города на дне

    В КТ Малыщицкого вторая премьера в сезоне и тоже режиссёра Петра Шерешевского - "Герб города Эн". Накануне была показана, напомню,…

  • Палачи У Мόста

    Пермяки снова с гастролями в Петербурге. В своей последней рецензией я писал "Хочется, чтобы "У Моста" приехал сюда на 8-дневные…

  • Человеческий рок голос

    Может показаться, что Мария Пальницкая продолжает режиссёрские эксперименты. После оригинально и изобретательно показанных сказок и серьёзного и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments