Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Невская Точка - Алые Паруса 2019

Большие мировые спортивные мероприятия - Чемпионат ФИФА и Кубок Конфедераций, проводившиеся в июне и июле, остались в прошлом, а "Алые Паруса" по прежнему с нами! Именно это и можно наблюдать на главном адмиралтейском луче - украшений к футбольным мероприятиям не осталось. А декор к школьному выпускному с 2015 года (как минимум) не изменился, в отличие от парусника, который играет роль галиота "Секрет".





Да, вообще никаких отличий - те же растяжки и флаги на столбах. В позапрошлом году, накануне Алых парусов растяжки Кубка конфедераций были демонтированы и растяжки с алыми парусами сочетались с футбольными банерами.
В прошлом году, "чемпионатомировские" растяжки демонтировали только частично и в воздухе над Невским наблюдался микс из парусов и символики ЧМ. А в 2016 было всё как сейчас. В 2015 город был в целом нарядней, потому что тогда ПЭФ совпадал по датам с Парусами, настолько, что пиротехническое шоу с парусниками приходилось именно на гала-ужин. И декор Парусов дополнялся украшениями от многих банков и других учреждений - получалась очень красивая городская атмосфера в итоге. Смотрите по ссылкам в конце статьи.
2


Флаги, напомню, двух типа - столбы с государственными флагами: России и Петербурга, чередуются с "фирменными".
3


А банеров на столбах нет. Что странно, потому что она Адмиралтейском проезде, Стрелке ВО и немного на Университетской набережной встречаются вот такие прямоугольно-треугольные композиции, рекламирующие одновременно праздник и банк "Россия". Дворцовый мост не украшен.
4


При этом с главным символом Алых Парусов - галиотом "Секрет", в этом году произошли важные изменения. Я касался этой истории в 2016 году, поэтому логично продолжить историю. В этом году новый парусник - шестой по счёту, шведский бриг Tre Kronor больше не входит в Неву. Эстафету перехватил голландский рыболовецкий траулер, построенный в 1958 году под именем ORA ET LABORA («Молись и работай»), а в последнее время именуем Mercedes. В 2005 году его полностью переоборудовали под парусник. Прямо как история "Триумфа" Бориса Сидоровского (см. "Парусник «Триумф»- триумф мечты"), сын которого, кстати, в этом году участвовал в подготовке парусника к Алым Парусам. Потом его купила наша компания и переименовала в "Россию".
В такой метаморфозе нит ничего необычного, скорее это даже возвращение к корням - первый "Секрет" с 1970 по 1979 исполняла шхуна "Ленинград" - немецкий трофей Der Seeteufel (морской чёрт), резиденция Геббельса и Гиммлера.
5

А вот на площади Восстания неожиданные баннеры посвященные Future Leaders Forum 2019 - 6-й Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который проходит у нас с 23 по 28 июня.
6




НевскаяТочка - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. Следим за Невским уже 5-й год.

Невская точка: Алые паруса - 2018, 2017, 2016, 2015.
Tags: Невскаяточка
Subscribe

Posts from This Journal “Невскаяточка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment