Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Карусель и Петрушки на Невском

Второй рабочий день Фестиваля Кукарт! Точнее второй праздничный день! Программа Фестиваля большая, насыщенная, но всё-равно все желающие посмотреть всё не смогут. Поэтому решили воскресный день сделать уличным. На Малой Садовой почти целый день проходила специальная программа «Петрушки на Невском», а в Екатерининском саду московско-петербургская программа "Карусель"



"Петрушки на Невском". это программа петрушечных (перчаточных) кукол. В программе было заявлено выступление 14-ти кукольных коллективов.Марионетки присутствовали факультативно, вне сцены.
2


Если верить программе это спектакль «Петрушка&Stravinsky» московского театра «Бродячий Вертеп».
3


закулисье
4


Но, е всё шло по программке. Например египтяне не выпустили из своей страны театр «troupe Malameh Foundation» и бреш заполнил дуэт 3-курсников "Афанасий и Артём". Отличное выступление мне понравилось - один играл и певуче разговаривал с Петрушкой, который ему пискляво отвечал.
5


Отличная атмосфера
6-7



А у подножья Екатерины Великой расположилась карусель с мимами
8-9



Народу много, но постепенно пробраться к сцене можно было. Удобнее всего было смотреть вот этим вот на ходулях. Кстати, кто хотел посмотреть, как там всё у них под брюками устроено, тот вот прекрасный "разрез".
10


Мимы развлекали всех!
11-13




Отличная погода и такая же отличная программа 2 дня Фестиваля.
Tags: куклы, театр
Subscribe

Posts from This Journal “куклы” Tag

  • Деревня канатоходцев Яны Туминой

    Имена "Открытое пространство" и Яна Тумина говорят сами за себя. Направляясь на такой спектакль ожидаешь увидеть яркое, красочно и…

  • Матрёнин двор

    Владимирский областной театр кукол финализировал юбилейный 25-й Фестиваль "Кукарт". Завершает он так же и мой обзор увиденных на этом…

  • Саломея из Оренбурга

    На Фестивале "Кукарт-25" выступили 2 театральных коллектива из Оренбурга. И если частный театр кукол "Пьеро" показал искромётную…

  • Побудка

    Пожалуй, самый взрослый кукольный спектакль на Фестивале "Кукарт-25" показали поляки. Постановка Pobudka, или Wake up в международном…

  • «Уважаемые граждане!», или кукольный Зощенко

    Окунуться в атмосферу советских 20-х годов и мир фельетонов Михаила Зощенко на Фестивале "КУКАРТ" предоставил возможность Оренбургский…

  • Король Горох

    Есть хорошие спектакли, есть плохие и проходные. А есть must see. Постановка «Опыт прочтения пьесы «Король Лир» при дворе царя…

  • Фауст, комедия в 13 картинках

    Псковский театр сумел весело, задорно, лаконично рассказать и показать том числе с помощью марионеток первую часть истории Фауста. так, что перед…

  • 9,5 спектаклей XXV Фестиваля Кукарт - общее

    Только что завершился 25-й фестиваль "Кукарт". Я много смотрю спектаклей, но кукольников, так получалось, обходил вниманием. Считал такие…

  • Открытие XXV Фестиваля Кукарт

    "В театре, где есть перчаточная кукла, или петрушечная артист смотрит наверх, обращается к создателю. Ели это марионетка, то ты являешься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments