Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Осенний Псков

С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове. В четверть девятого назад. Целый день прекрасной осенней прогулки. А можно не торопиться и заночевать - всё равно можно успеть к началу рабочего дня. Именно я так и поступил, ведь якорной целью поездки было посещение "Ревизора" в Пушкинском театре. Но, театр это лишь вечерняя вишенка на торте осенней прогулки выходного дня.



Я часто бывал в Пскову в нулевых. По работе приходилось. И хотя я всегда в командировках изыскиваю возможность посмотреть местность, но Псков близок потому "приехал, дела сделал и быстро домой чтобы не возвращаться в ночи". И я скорее знал Псков не туристический.
2


В этот же раз я с друзьями сделали от вокзала большой круг по самым туристическим местам.
3


Псков в этих местах очень похорошел. Здесь приятно гулять. Главное не заходить на второстепенные улицы - так улица Стахановцев сначала была принята нами за дворовой проезд с лужами и ямами. И с наружной рекламой типичный российский кошмар. "Магнит" не только на главном фасаде повесил кондиционер, но и ещё два смонтировал на тротуаре закрыв их сеткой - перед самм главным входом! Почти в центре! Впрочем, это заметка не критическая - а прогулочная. И многие дворы по своему романтичны и трогательны.
4


Но, всё же - ещё критики чуть. Уровень "заборизации" здесь пожалуй ниже чем в Питере. Но. просто потому что меньше денег у города. Вот туристической место - и сразу появился бюджет и вместе с ним забор! Закрываю глаза. вижу это место со столбиками и сердце бьётся спокойней.
5


Я недавно увлёкся бегом и сделал себе заметку, что здесь по границам окольного города можно проложить отличный большой круг для пробежек.
6


И в тот воскресный день мы не мало встретили физкультурников. Это здорово.
7-8



Псков прекрасен и удивителен ещё тем. что во дворе обычной типовой застройки 60-70 годов можно увидеть старинную церковь. Вот за этой хрущёвкой прячется храм 16 века! Выходишь со своей хрущёвки, а во дворе не детский сад а 16 век. Крышесносно!
9-10



Набережную по правому берегу почти всю одели в камень и плитку.
11-12



Псков старается быть современным.
13-14



И даже так. Момент когда Печоры обиделись, а Калининград усмехнулся.
15


Мои друзья и жена долго не могли поверить, что это законченные скамейки. Зато стоять удобно! И бомжи не прилягут..
16


Тихо, спокойно, осенне.
17-18



Или наоборот празднично и столично.
19-20



Правый берег.
21


Левый берег.
22


А ещё течёт Пскова.
23


И прогулка между берегами и реками.
24-32










На заднем плане Пушкинский театр в котором нас ждёт нашумевшая постановка "Ревизор" Петра Шеришевского - это отдельная история.
33


Потом был дружный и хмельной вечер. Пока золотые погоды и серая мгла не покрыла любимый прокуратором федеральный округ выбирайтесь в живописные места такие как Псков.
34

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Руины усадьбы в Гостилицах - от медика Петра I до зятя Карла Сименса

    Как я писал ранее (см. "Военные памятники Гостилиц и Ропши") на горе Колокольня близ посёлка Гостилицы сейчас находится мемориал 105,3…

  • Родники Ленобласти

    "Где найти поблизости родник с питьевой водой?", "Какого качества в нём вода, точно ли она питьевая?" - на эти два очень…

  • Беседа с сомами

    Африканский, он же мраморный, клариевый сом удивительная во многих отношениях рыба. Она двоякодышащая - может примерно сутки провести без воды. Там у…

  • #ХочуВГатчину

    При входе в Гатчинский дворец мне вручили зелёненький евробуклет в качестве заголовка на котором был написан хэштег ХочувГатчину. Но, отдохнуть в…

  • Kaptur в проекте "Открывая Ленобласть", а так же год спустя

    Кто внимательно меня читает (а кто нет, тому должно быть стыдно), тот знает, что в прошлом году я проехал пол-Норвегии на Рено Каптюр и сделал в…

  • Пикник-хаски-парк ЛесОк!

    Хаски - парадоксальная порода. Они, казалось бы, идеальны для детей - это самые безопасные (не агрессивные к человеку) собаки-улыбки, не лают, не…

  • Берег радости в ноябре

    Что самое важное в загородном коттеджном отдыхе? Вид из окна! Идеально, чтобы вид из спальни или столовой выходил на воду. Просыпаешься или наоборот…

  • Пляжи Калининградской области

    "На каком пляже лучше отдыхать в Калининградской области и стоит ли это делать вообще?" - в прошлом году я посетил много мест в…

  • Стрелецкий острог

    На границе Ленобласти и Республики Карелия, за Приозерском, на трассе в Сортавалу, находится посёлок Берёзово. Первая часть посёлка больше напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments