Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Россия - лицемерная душа.

Ёлку новогоднюю в Советской России начали в 20-ых гг. гнобить - пережиток буржуазного мира и всё такое. К середине 30-ых загнобили казалось окончательно. Но, вдруг 28 декабря 1934 г. в газете Правда появляется статейка, где кандидат (только лишь) в члены политбюро написал буквально так: "...Почему у нас ..лишают этого прекрасного удовольствия ребятишек трудящихся Советской страны? Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею.". И всё! Все настолько сразу стали "за", что новый 1935-ый встречали с ёлкой (по всей стране были организованы ёлочные празднества, в магазинах появились «расширенные ассортименты ёлочных украшений» сообщает нам Википедия). И это за 4 дня до Нового Года.

События последней неделе один в один показали, что в России ничего не поменялось. Ни в руководстве, ни в народе.

PS

Лурье, в продолжение темы http://www.fontanka.ru/2012/12/28/037/


Tags: политика
Subscribe

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments