Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Случай в Мариинском театре, или про удобство мест

У меня есть проект (рубрика) Театр2ТочкиЗрения, в котором я первоначально просто снимал зрительные залы с двух противоположных точек - от сцены и с галёрки. Потом развил практический смысл этой идеи в акцентировании внимания на то, какие места в зале наиболее удобны для просмотра постановки. В каждом театре есть нюансы, но общий принцип прост - чем ближе к центральной продольной оси зала тем лучше.



Но, вот в воскресный день я спонтанно оказался в Мариинке на гала-концерте "Мусоргский-180" в ложе 24 бенуара. Идеальные места для просмотра такого классического концерта!



[Ещё + 2 фото]







На сцене всё равно ничего зрелищного не происходит, поэтому ракурс не имеет значения. Конкретно в Мариинском театре мёртвых зон с этих мест нет. Зато музыканты как на ладони, а ближайшие так близко что можно им партитуру помогать перелистывать!
Рекомендую.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Чёрное/белое/гениальное

    Потрясающие открытия иногда совершаешь благодаря театру. Спектакль "Чёрное/белое" поставлен по почти одноименному роману Рубена Гальего и…

  • Шукшинские чудики

    Если сибиряки из Северска (под Томском) привезли на фестиваль LOFT-2021 сложный драматический спектакль, то их соседи из новосибирского…

  • Тополя на ветер

    Известный мем про суровых челябинских мужиков, в данном контексте хочется переделать. Драматурги из атомного города Северск настолько…

  • Первая Васса от Сергея Федотова

    Продолжаем обзор спектаклей Фестиваля LOFT-2021. Продолжаем обзор спектаклей пермского "Театра "У Моста". Оба утверждения истины.…

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment