Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Случай в Мариинском театре, или про удобство мест

У меня есть проект (рубрика) Театр2ТочкиЗрения, в котором я первоначально просто снимал зрительные залы с двух противоположных точек - от сцены и с галёрки. Потом развил практический смысл этой идеи в акцентировании внимания на то, какие места в зале наиболее удобны для просмотра постановки. В каждом театре есть нюансы, но общий принцип прост - чем ближе к центральной продольной оси зала тем лучше.



Но, вот в воскресный день я спонтанно оказался в Мариинке на гала-концерте "Мусоргский-180" в ложе 24 бенуара. Идеальные места для просмотра такого классического концерта!



[Ещё + 2 фото]







На сцене всё равно ничего зрелищного не происходит, поэтому ракурс не имеет значения. Конкретно в Мариинском театре мёртвых зон с этих мест нет. Зато музыканты как на ладони, а ближайшие так близко что можно им партитуру помогать перелистывать!
Рекомендую.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment