Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Новогодний Петербург 2019-2020 (часть 2)

Новогодняя фотопрогулка в этом сезоне - 2019-2020, вышла не очень обширной, как прошлая (см. Новогодний Петербург часть 2 и часть 3, а так же прогулку за 2017 год. В целом эти репортажи актуальны до сих пор.). Отчасти потому, что большинство  мест украшены в этом году так же, как и в прошлом, отчасти потому что из-за отсутствия снега нет и зимних видов. Тем не менее некоторые новые виды на пространстве от Северной до Московской площади показать можно.





В прошлом году на Троицкой площади поставили световую инсталляцию 2019, логично было направившись к этому месту в этом году увидеть её же, но с обновлёнными цифрами!
1


И сразу заканчивая тему Петроградской стороны отметим, что ведущие проспекты - Каменноостровский и Большой с Австрийской площадью декорированы в текущем сезоне так же как и в прошлом.
2


На Васильевском острове основные магистрали украшали так же без новизны. Вот фотодоказательсво с Большого проспекта.
3


Очень понравились как были декорированы два казённых здания - Администрация района и Школа №27 им. Бунина на наб. Л.Шмидта. Отличный вкус, прямо топ-уровень. Браво. Нужно будет в следующем сезоне сделать отдельно обзор-рейтинг новогоднего декора зданий Администраций районов.
4-5



Дворцовый и Биржевые мосты, Стрелка ВО, набережные все украшены так же - смотрите ссылки выше. Дворцовый проезд и сад Зимнего дворца тоже без изменений украшены галереей светящихся арок и световым динамичным фонтаном.
6-7



Александровский сад
8-9



Центральный луч.
10


Изменились гирлянды в сквере у Исаакия. Изменились в лучшую сторону.
11


Конногвардейский бульвар такой же яркий (в отличие от площади Декабристов на которой, кроме равномерно освещённого Медного всадника, всё остальное черно)
12


Пески. Аллея Смольного.
13


Суворовский проспект с площади Пролетарской Диктатуры.
14


Шпалерная улица.
15


Вне центральных районов на многих магистралях на столбах расположены разные световые консоли.
Пискарёвский проспект.
16


Бухарестская улица.
17


Площадь Славы.
18-19



Проспект Славы.
20


Улица Типанова у Московской площади.
21


Самая большая площадь города - Московская разочаровала. Ожидал здесь увидеть океан огней, а на деле пара троек снежинок с конусом посередине.
22


Московский проспект украшен на своём протяжении по разному. Наиболее интенсивно на начальном отрезке от Сенной до Фонтанке. А вот так уже в районе Парка Победы.
23


Но, если судить по северным спальным районам, в этом году даже консолями украшено гораздо меньше проспектов. Ни Просвещения, Гражданский проспект, Энгельса, Луначарского, Северный проспект не украшены. Вообще, на севере города по-моему все силы и энергомощности были брошены на Северную площадь.
24


Со Свердловской набережной странная история. У этой набережной есть очень широкая и красивая по видам пешеходная зона. На деревья отделяющую эту часть от автомобильной магистрали обильно, но не очень аккуратно набросили красивые гирлянды. Но, проблема в том, что мачт освещения здесь вообще нет - только боковая засветка от фонарей проезжей части. Темнота. Между двумя рядами подсвеченных деревьев нет дорожек и площадки - когда едешь по набережной кажется, что тут очень атмосферное и сказочное место. А на деле тёмный пшик.
25


Среднеохтинский проспект. На нём максимально насыщено подсвечено здание администрации Красногвардейского района, но до уровня Василеостровского района пока далеко. Остальной проспект примерно такой.
26


Интересная по декору Красногвардейская площадь в этом году поменяла декор.
27


Вообще от этой площади до Тульской улицы и далее целая анфилада световых ансамблей. Площадка перед Арт-Плей органично объединила подсветку Арт-Плей и улицы.
28


Далее обновлённая подсветка Большеохтинского моста - в дополнении к прежнему красивейшему декору в в этом году добавили динамичную вертикальную подсветку вертикальных ферм.
29-30



Такой вышла прогулка по новогоднему Петербургу 2020.

Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments