Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Невская Точка - День полного снятия блокады 2020

Буду краток - всё как в предыдущие 2 года. Даже скромнее - тематические плакаты на остановках общественного транспорта и театральных тумбах мне не попались. Это Невская Точка - шестой сезон я продолжаю серию снимков фиксирующих праздничное оформление Невского проспекта с одной точки, от Дома Книги в сторону Адмиралтейства, на одном фокусе и ракурсе. 76-годовщина полного снятия блокады Ленинграда отмечается на Невском проспекте 27 января.




Напомню, в 2018 году произошла полная смена декора и ожидаемо в этом году никто тросовые растяжки и баннеры на столбах не делал новые. Прошлогодний пост ещё хорошо открыть, потому, что тогда в 2019-м была зима! Даже Невский был мягко присыпан пушистым снежком. Красота. А сейчас, как и в 2018 году снега нет.

Напомню растяжек два вида и обе с подсветкой. Баннеры на столбах двухсторонние с принтом ткани и медалей "За оборону Ленинграда" и знак «Жителю блокадного Ленинграда».
2


Для любителей цифр и нумерологии: всего в городе разместили 2096 различных праздничных украшений и почти 1400 штук знамен Победы и флагов России закрепили на фонарях, флагштоках, перевозных и стационарных флагодержателях.

Фото столба со знаменем и флагами размещаю больше для показа самого столба, который после осенней реконструкции светодиодными светильниками потерял верхний плафон. Я писал об этой в Новогодней НевскойТочке, но на ночной съёмке это плохо видно.
3


И, как всегда, флаги повесили в ночь на 27 января и это при том, что вчера и позавчера - в выходные, в городе и Ленобласти прошло много праздничных мероприятий. Собственно череда мероприятий в Петербурге вообще начинается примерно с 18 января - Дня прорыва Блокады (см. На поле танки грохотали...) достигая максимума 27 числа. И в 8 вечера со Стрелки Васильевского острова прогремят 12 залпов Ленинградского салюта из исторических ЗИС-2 и ЗИС-3. Но, вот незадача - сегодня будний день.

Так может стоит либо объявить этот день праздничным и выходным или перенести все главные мероприятия на ближайшие выходные дни. Тем более их два, что позволит снизить концентрацию народа на мероприятиях.
4


На этом всё. На Дворцовой и площади Восстания как и раньше. На Невском и прилегающих улицах больше никаких украшений нет.

Tags: невскаяточка
Subscribe

Posts from This Journal “невскаяточка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment