Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Сбалансированный Вкусвилл

В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса интернет-магазина с самовывозом или доставкой, внедрили доставку готового суточного рациона. Выбираешь тип рациона: сбалансированный, спортивный, просто-еда или специальные программы и тебе привозят на целый день готовую еду, составленную под выбранные задачи. Я скептически, в целом, отношусь к доставке именно готовой еды, потому что готовить лучше непосредственно перед приёмом пищи, но обстоятельства такие, что большую часть жизни мы проводим на работе. С утра до вечера или суточно-посменно, но полноценная готовка в этих условиях становится проблематичной. Поэтому получение утром от курьера еды на весь день выглядит в теории вполне себе альтернативным вариантам.

Куриная грудка свит чили и салат со свеклой и яблоком

"Вкусвилл" предложил мне протестировать их сервис "Вкусвилл готовит" я согласился, но пишу честно, что в итоге получилось из этого. "Спорт рацион 1800" за три дня - как это было и отдельно, что понравилось, что нет и отдельно ТОП-5+1 блюд.


Как можно догадаться из названия Спорт рацион 1800 составлен для тех, кто умеренно занимается спортом и хочет получить 1800 ккал в сутки. Я никогда в еде пристально не следил за калорийностью и составом белков, жиров и углеродов и мне было интересно дополнительно посмотреть на эти значения в знакомых или наоборот новых для себя блюдах.

Каждое утро вам приносят большой бумажный пакет с готовой едой, бутылочкой воды и одноразовыми приборами со спиртовой салфеткой. 5 приёмов пищи включает этот рацион. Это довольно много, складывается впечатление, что всё время ешь, тем более кофе поздним вечером я продолжал пить. Каждый раз я не наедался "до пуза" (что хорошо), но голодным никогда не был.



И "Инструкцией" (кликабельно)



Плюсы сервиса:
1) Новые (или забытые) для меня блюда. Я намеренно ставлю этот компонент на первое место, потому что люблю вот такого рода сервисы, за то, что в них могут быть блюда, которые ты сам самостоятельно не заказал. Например, соевые тефтели с тыквенными оладьями. К чему этот ЗОЖ? Тефтели должны быть из мяса. Но, в целом, оказалось вкусно и почему бы и не попробовать. Теперь оказавшись в ресторане, возможно их закажу. Или, скажем, теплое молоко утром на завтрак, оказалось намного вкуснее холодного вечером, что я обычно практикую. Про молоко, впрочем, скажу ещё отдельно в разделе "Минусы".

Суп со щавелем и шпинатом вега и кассероль в тайском стиле

2) Собственно сам сервис - гибкая и ранняя доставка с возможностью выбора времени прихода курьера с точностью до часа. С 8 до 9, до отправки на работу, курьер прилежно привозил сумку. Самого курьера не видел - сейчас здесь т.н. бесконтактная доставка: звонят в дверь и убегают.


Каша рисовая с пряной грушей и апельсиново-банановый смузи со шпинатом
3) Свежие, хорошие по качеству продукты и ингредиенты. Мне вообще нравятся магазины "Вкусвилл". Провёл опрос среди соседей (у нас есть отдельный чат и группа вК), как им магазины "Вкусвилл", который располагается в 10 минутах ходьбы от дома. В массе хвалят, особенно отмечают "овощную лавку". Но в готовые пакеты с едой могли положить разное. Но нет - претензий нет. Таже зелень, помидорки вполне свежие и сочные, конечно, с поправкой, что от момента готовки до момента приёма пищи могло и полсуток пойти. А вообще зелени в рационе было очень много и мне это очень понравилось, так как непривычно было для меня).


Торт сыроедческий персик лайм
4) Разнообразие блюд. 5 подходов к столу за день. За три дня 15 раз. Ни одно блюдо не повторилось. Величина "подходов" очень разная. В первый день на полдник было только апельсиновое желе, а на второй день овощной салат ("со свеклой и яблоком") и кура с макаронами (куриная грудка свит чили") что адекватно по калориям полноценному ужину.

Треска на подушке из салата кейл спорт

5) Вкусно. В целом, да, все блюда объективно вкусные. По вкусу они вам или нет, это уже другой, субъективный вопрос.


Салат из печеных перцев с табуле из киноа
6) Все блюда можно подготовить элементарно в микроволновке, что максимально удобно на работе. В дневные наборы входят одноразовые приборы высокого качества. Я ими не пользовался, но не выкинул а оставил в машине для случаев выезда на пикник.

Маффины с овсянкой и бананом и творожная запеканка с изюмом
Минусы.
1) Отсутствие возможности выбора блюд. Если ты не любишь перловку, да и к рыбным котлеткам относишься с прохладцей, а в ужине указано "Перловка на яблочном сидре с котлетками из минтая", то будешь сидеть голодным. "Хорошая перловка, чего ты, вкусная" - сказала мне жена. Но я посчитал и подсчитал в тот вечер, что 1372 ккал мне на эти сутки будет достаточно и отдал ужин жене.

2) Один из завтраков был таким: Молоко питьевое 3,2% 300 гр, Гранола с бананом. Уважаемый "Вкусвилл", просто молоко я и сам просто заказать у вас же могу. Я понимаю, что просто молоко тоже продукт со своими килокалориями и БЖУ, но сделайте тогда молочный коктейль. И это при том, что сам завтрак - сочетание теплого молока с божественной по вкусу гранолой был, возможно, лучшим завтраком у меня в этом году.

3) Экология. Наличие одноразовых приборов, а точнее отсутствие возможности от них отказаться. Много мусора, отходов - каждое блюдо в пластиковой кювете или картонном стакане плюс ещё пластиковые приборы с антисептической салфеткой. Даже на работе у меня есть металлические приборы, зачем мне генерить отходов ещё больше? Плюс к этому пластиковые лотки для большинства блюд - они удобны, но может можно их заменить на картонные? В картонных стаканчиках содержится жидкие блюда и это отличные стаканчики. Мне дома не дали их выбросить, отложив для каких то целей. Это вопрос экологии.

Перловка на яблочном сидре с котлетками из минтая

И в заключении ТОП блюд из рациона трёх дней.

Борщ с курицей. Очень вкусный и наваристый суп с большим количеством птицы.



Салат нияз с тунцом. Очень сытный салат, большая порция, свежая зелень, яйцо, хороший тунец.


Бефстроганов из индейки с киноа. К киноа я отношусь спокойно, но за разнообразие плюс, а вот само мясо и соус были восхитительны без всяких оговорок.



Суп гуляш. Как и борщ такой же плотный с большим количеством говядины. Интересно, что съев его, мне покалось, что я полностью наелся, жизнь налаживается и солнце всем на планете ярче светит, а потом посмотрел в меню и оказалось всего лишь 75 ккал.

Гранола с бананом. Я и не знал, что такое гранола. Оказалось, что под слоем мюсли находится сочная и вкусная масса из йогурта, творога, ягод, геркулеса, мёда и много чего ещё. Очень вкусно.



Вегетарианский бургер. Добавляю его в топ не столько из-за вкуса, сколько из-за необычности и эксперимента. Когда я прочитал "вегетарианский бургер" я усмехнулся - мол добавили ради ЗОЖ и разнообразия. Когда я прочитал какая у него калорийность, обалдел - 372 ккал. Это абсолютный рекорд за три дня. Когда я увидел его "в живую" я удивился ещё больше - это гигантский "бутерброд". Между двух "булок" и морковки с зеленью находится толстая "котлета" очень сложного состава. По вкусу итог всё же средний - на любителя, да и разваливается. Надо было поделить на 4 части. Но, эксперимент интересный и стоящий. Именно за это я люблю такие готовые решения, как этот сервис "Вкусвилл готовит. Сбалансированные рационы".




В меню Вкусвилла в разделе Спорт есть три рациона - 1200, 1800 и 2400 ккал. И кроме спорта есть ещё 4 линейки готовых блюд, а всего 12 вариантов. Можно выбрать на свой вкус и кошелёк. Да, это, конечно, дороже, чем просто заказ продуктов, но удобно, вкусно и главное разнообразно. В целом хорошее решение для холостяков, занятых людей и еды на работе. Конкретно "спорт-пакет" ещё позволяет не задумываться над составлением рациона по составу БЖУ и калорийности - на период тренировок вполне себе решение и для тех кто может и имеет возможность готовить.


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Из ненаписанного: тест безалкогольного пива

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Третьим случаем стал большой тест безалкогольного пива. В отличие от теста эклеров он…

  • Из ненаписанного: тест 5 эклеров (+1 бонусом)

    Продолжаем нашу новую рубрику про неудачи 2018 года. Вторым случаем стал состоявшийся тест эклеров. Вообще, подобные тесты, как правило, вынашиваются…

  • Кровавые коктейльщики

    "К ужину давали незнакомые мне еды..." - так Маяковский описывает свой ужин в кубинской Гаване. В петербургском «Bloody Mary…

  • Шурпа и чебуреки

    Рубрика "готовим сами". Суббота: Целое лето хотел приготовить шурпу, но только сегодня собрался. Получилось очень насыщено, достаточно…

  • Китовый стейк в автобусной остановке и об одноразовых грилях

    Про стейк из китового мяса в автобусной остановке. История. Тронхейм стал последним город нашего прошлогоднего путешествия по Норвегии в июле месяце.…

  • 5 полезных советов о сидре

    5 важных и полезных фактов о сидрах от Дмитрия Тихомирова - нового российского сидродела, основателя сидродельни "Bullevie". 1. Выбирая…

  • Всё в месте, или вкусные безумства

    Новое место на кулинарной карте Петербурга находится на фудкортах ТРЦ. Это кафе "Всё вместе". И в этот раз интерес вызывает не только еда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments