Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

217 лет Петербургу - Невская точка

День Рождения - грустный праздник. Особенно в 2020 году в период коронавируса. Петербург к 317-летию, конечно, украсили, но...
Это проект "Невская точка" - традиционно уже 6-й год рассказываем про украшения Невского проспекта с Невской Точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства по центральной оси проспекта на определённом фокусном расстоянии и ракурсе) в государственные и городские праздники. Каким декоративным убранством встретил город свой День Рождения в этом году?




Скромным и прежним - вот так лаконично и ожидаемо можно ответить на поставленный в шапке вопрос. Невский декорировали как и в 2019, 2017 и 2016 годах (в 2015-м были дополнительно большие флаги в начале проспекта, а в 2018-м юбилейные украшения): триколорные растяжки растяжки с тремя видами баннеров: кораблик, герб города или "Виват Петербург", на столбах два флага - государственный и городской. Всё.




На поперечных Невскому проспекту украшений никаких. Только на площади Восстания хорошо знакомая по прежним годам композиция.



Есть украшения и на правительственных трассах - например, Каменноостровском проспекте (точнее Австрийской площади) - аналогичное прошлогодним, но на мостах украшений нет. В целом декор в городе минимум, только флаги на столбах более-менее повсеместно. И то, что в кадр Невской точки попала стрела автокрана на Зелёном мосту даже символично - будничный день.



Строго говоря 27 мая часто бывал в буквальном смысле будним днём, основные массовые мероприятия проводили в ближайший к нему уик-энд, но не в этом году. Хотя к концу второго месяца как-бы нерабочих дней на улице уже много машин, но количество пешеходов не сравниться с доэпидемическим периодом. Зато можно наблюдать открыточный виды и наслаждаться торжественной красотой архитектурных ансамблей не испорченных какими-то временными сооружениями (трибунами на Дворцовой, Книжными аллеями на Малой Конюшенной и прочими).



И только стенд Евро2020 напоминает, что в этом году Петербург должен был стать снова футбольным городом принимая у себя матчи Чемпионата Европы.



Когда выйдет следующий выпуск Невской Точки пока неясно В обычный год это был бы день "Алых парусов". Но, состояться ли они - вопрос. С другой стороны буквально вчера Путин приказал провести военный Парад 24 июня и "Бессмертный полк" 26 июля. Возможно это отразиться на декоре как главной невской перспективы, так и города в целом.

PS. Про капремонт Полицейского моста. Солнечную сторону его уже почти сделали (при мне рабочие наносили герметик в швы плит) и стало видно, что появилось ограждение пешеходной части. Ранее перил не было, самый обычный поребрик обозначал тротуар.





Невская точка: День города -2019, 2018, 2017, 2016, 2015,
Tags: НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments