Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Питание

Пожалуй самое сочное мясо в жизни я ел неделю назад на авиарейсе Стамбул-Москва. Маленькие, с ноготок, кусочки говядины буквально сами таяли во рту. Незабываемо. Характерно, что на рейсе Москва-Стамбул в том же блюде, мясо было самое обыкновенное.
Причины понятны-в одном случае бортпитание готовит турецкая сторона, в другом наша.
И в этой детали разница двух стран как на ладони. Буквально каждый день пробуя мясные блюда в самых разных, преимущественно простых заведениях (в которых я бы в России и зайти бы побоялся), я с трудом сдерживался, чтобы в голос не закричать: "Что мы (россияне) делаем с мясом?". Так называемые наши "шашлыки" и прочее и едой то назвать трудно после турецкий блюд. А причина главная то проста-у нас в широкой продаже нет нормального мяса, одна заморозка (я уж про "маринады под шашлык" в гипермаркетах молчу-изыди). А в Стамбуле вот нет замороженного мяса в продаже.

Перефраз: каждый народ заслуживает тех продуктов, которые он заслуживает. Хаваем дальше.
Tags: впечатления, еда, путешествие
Subscribe

  • Вологодчина кружевным пунктиром ч. 2

    Уже достаточно давно, в 2000 году, я одолжил тогдашнему приятелю, бывшему однокурснику, некоторую сумму денег. Несколько раз напоминал ему, ну а…

  • Вологодчина кружевным пунктиром

    Воспользовавшись поводом поисков деревни бабушки (см. "Деревня Чашливо") проехал небольшой круг по Вологде: Чагода - Кадуй - Череповец -…

  • Коротко о Вологде

    Резюме о городе простое: Верхний посад неплох, остальное, к сожалению, как везде. Верхний посад - это историческое ядро города, здесь находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments