Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Панорамные снимки с башни обсерватории ДК Кирова и её крыши

Запроектированная в куполе башне ДК им. Кирова обсерватория на деле никогда там не была построена. Специалисты говорят, что, да, в целом можно был бы в ней сделать обсерваторию для массовой публике (то есть не научную, а  скорее научпоп), но в итоге так и не сделали. В башне есть одно панорамное окно выходящее на восток и с него днём можно осмотреть почти весь город. Но, лучше делать, это, конечно, "вооружённым глазом".



Высота башни обсерватории неизвестна, но по новым зданиям, её можно оценить примерно 12-й этаж, то есть метров 45-50 (фото сделано непосредственно с крыши башни). Сейчас эти здания - БЦ "Биржа" и ЖК "Престиж", а так же не попавший в кадр ЖК "Финансис" закрывают большой ДК со стороны Большого проспекта. Раньше наоборот ДК был доминантной в округе.
2


Прямо у подножья сад "Василеостровец" за которым Средний проспект.
3


Вид на юго-восток.
4


А вот с оптикой виды уже становятся интересней.
5-6-7




Ещё больший разворот на юг. Жёлтенький кран - стройплощадка будущей станции метро "Горный институт". За ним свежепостроенный корпус б. НИИВА. Историческое здание в лесах - его гигантский карниз разрушили соорудив вместо него обычный этаж (пятый), плюс надстроили мансарду общую с новым корпусом. Внутренности полностью переделывают. Что получится в итоге пока не понятно. Новая функция - бизнес-центр. Слева хорошо видна мансарда бывшей мозаичной мастерской Фролова.
8


А вот запад города можно увидеть только с крыши. Гавань и залив.
9-10



Северо-запад - советская застройка Гавани, потом советский намыв и новый намыв на горизонте.
11

Tags: Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Новогодний Петербург 2021 с НевскойТочкой

    Традиционно к Новому году обозреваем как украшен Петербург к этому празднику. В этом году весь рассказ уместим в одну статью - в целом за несколько…

  • Залив, Петербург и "КрасотКа"

    Зима толком ещё не началась - похолодало, но снежка нет, но уже начинаем ностальгировать по летним солнечным дням и морю. Хотя, строго говоря,…

  • ДК Кирова сегодня

    История Дворца Культуры им. С. М. Кирова насыщенная. В конце 80-х годов его посещали до 7000 человек ежедневно - это была не районная, а городская…

  • Ближний Полюс

    Погоды сейчас стоят такие, что в словосочетании солнцеморелетопляж резонно заменить лето на сентябрь. Раз уж солнце светит так, что полностью…

  • Новогодний Петербург 2019-2020 (часть 2)

    Новогодняя фотопрогулка в этом сезоне - 2019-2020, вышла не очень обширной, как прошлая (см. Новогодний Петербург часть 2 и часть 3, а так же…

  • Невская Точка - украшение Невского 2019-2020 (Новогодний Петербург - часть 1)

    Продолжаем обозревать украшения Невского проспекта к городским и национальным праздникам - расширенный формат инстаграмного проекта НевскаяТочка.…

  • Воссозданный заново особняк Феликса Шопена

    Особняк, он же бывшая контора с квартирой управляющего чугунолитейного и бронзового завода Феликса Шопена был построен в 1856-1859 годах на 25-й…

  • Особняк Брусницыных 2019

    В медвежьем углу Васильевского острова, историческом районе Чекуши, находится заброшенный Особняк Брусницыных. Про него в сети вообще и в Живом…

  • Аннекирхе - 240!

    Анненкирхе красочно и феерично отметила своё 240-летие. Что, конечно, отличает западные течения христианства от православия, это то что он не боятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments