Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Новогодний Петербург 2021 с НевскойТочкой

Традиционно к Новому году обозреваем как украшен Петербург к этому празднику.  В этом году весь рассказ уместим в одну статью - в целом за несколько лет, я показал как украшен многие места и до сих пор эта информация актуальна. Поэтому сосредоточимся сегодня на новинках, а так же локациях до которых я ранее не доезжал.

Начнём, конечно с Невской точки  - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки от Дома Книги в сторону Адмиралтейства на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при которых он украшается. Она в этом году полностью идентична прошлогодней, отличие только в "наличии отсутствия" тепляка реконструкции Полицейского моста (работы закончились ещё летом).






А предваряет Невский проспект, конечно Дворцовая площадь с одноимённым проездом. С этой точки видны сразу два, возможно самые главные, новшества этого новогоднего сезона.
Это абсолютно новый декор Дворцового моста под названием "Северное сияние".
3


На площади в 6500 квадратных метров разместили на 40 поперечных тросах 300 светодиодных элементов общей длиной более полукилометра, а также 40 поперечных тросов. На фото, конечно, нельзя передать изменение цвета - подсветка динамическая.
4-5



Вторая главная новость, это установка на Дворцовой площади живой ёлки. 6 лет мы ждали этого и наконец-то дождались. Не обошлось без скандалов - ёлку везли с Хиттолово, обломали ей ветки, потратили кучу денег. Но, в итоге отремонтировали, подсветку смонтировали и получилось отлично. Здорово.
6

7-8

Декор начального отрезка Большой Морской окончательно сложился и в целом повторяет прошлогодний. На самом Невском проспекте без перемен - всё как в прошлом году.
9


На прилегающих улицах и площадях тоже. Та же Большая и Малая Конюшенная, просветы каналов и Фонтанки, площадь Искусств...
10


Малая Садовая и Манежная площадь. Как и в прошлом году здесь очень по-европейски красиво.
11


С Невского проспекта хорошо заметен нарядный новогодний мост Ломоносова.
12


Его декор не менялся уже несколько лет, но ранее не доходил сюда. А это один из немногих мостов которые специально ярко украшают на Новый год.
13-14



Просветы Литейного, Марата, площадь Восстания со зданием "Невского центра" и Галерей, да и сам Староневский такие же как были раньше.
15


На площади Александра Невского:
16


Вернёмся в центр. Кроме красивой световой прогулки по Невском- Малой Садовой и Манежной площади имеет смысл в праздники совершить променад к Крюкову каналу. От обновлённого с большой снежной горкой пространства Никольские ряды" до "Новой Голландии" складывается великолепный маршрут. От Рядов идём к Семимостью:
17-18



И далее через Никольский сад
19


Проходим мимо невыразительных Мариинок к Краснофлотскому мосту. Он декорирован максимально и в купе с подсветкой Крюковских казарм и новопостроенного дома Art View House получилось очень празднично. Надеемся, что реконструкция Новой Голландии продолжится такими же темпами и с таким же качеством как сейчас и третий квадрат этого перекрёстка выйдет из сумрака.
20-21-22




От Новой голландии вернуться лучше через Конногвардейский бульвар.
23


Здесь установлена суперская суприматическая ёлка! Прям красота из неоновых нитей! Да еще и со смыслом. Инсталляция называется «Надежда» и посвящена медикам. По задумке петербургской художницы Дарьи Шкелевой в сложном узоре светящихся линий нужно рассмотреть свою надежду в наступающем году. Инсталляция создана в рамках арт-коллаборации фармкомпании Biocad и Манежа.
24-25


Район Песков. Здесь проходят две правительственные трассы - Суворовский проспект и Шпалёрная улица. Оба украшены поэтому красиво, но если Суворовский оживленная магистраль с магазинами
26-27-28




То Шпалерная холодная малолюдная улица. На ней подсвечено холодным белым светом множества деревьев, но уюта этого не добавляет. Из окна автомобиля это выглядит, впрочем, здорово на это и был, очевидно. расчёт.
29


Кто из чиновников живёт на Кавалергардской улочке? Почему эта небольшая улица имеет украшение деревьев лучшее в городе? У Исаакия так не смогли, на площади Искусств тоже - а здесь невероятно!
30


По Новогоднему празднично украшено не много домов. Речь именно про новогодний декор - просто подсветку имеют много домов. Дом Книги, "Стокманн", ДЛТ, Пассаж, Гостинный двор, Эсдерс и Схефальс - это всё большие примеры. Но, внезапно встречаются не менее красивые примеры. Сюзоровские "Бани Петровых", на Грибоедова наб.к., 78 с чего друг такие яркие? А потому что это штаб-квартира Ленсвета!
31


С Фонарного моста видны два новогодних дома. "Дома Государственного контролера" посветила "Газпромнефть"
32


Гостиницы тоже любят подсвечивать свои здания - Domina St. Petersburg
33


И опять Газпромнефть на Почтамтской сделала динамическую подсветку как уличного фасада, так и двора колодца.
34-35



Исаакиевская площадь и сквер.
36

Трехколенный мост
37


2-й Садовый мост
38


Преображенская площадь
39


В прошлом году я заметил очень Новогодний Володарский мост и не смог не приехать специально сюда в этот раз.
40


Рядом здание Администрации Невского района.
41


И рядом с ним на Ивановской улице тоже необычная по украшению ёлка.
42


Украшение Невского проспекта 2019 ч.1 и ч.2
Украшение Невского проспекта 2018 часть 2 часть 3
Украшение Невского проспекта 2017 часть 2
Украшение Невского проспекта 2016
Украшение Невского проспекта 2015
Tags: НевскаяТочка, Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Новогодний Петербург 2023 ч. 2

    Продолжаем прогулку по Новогоднему Петербургу - см. ч. 1 Невская точка: Новый год 2023 г. Среди замеченных изменений отметим. На Троицкой площади, а…

  • Вокзалы экс-Финляндской ж/д глазами инженера

    Я уже несколько раз посещал экскурсии проводимые "Петербург глазами инженера". С ними можно попасть как в закрытые от свободного посещения…

  • Перед реконструкций (Биржевой мост)

    Завтра будет последний день перед закрытием на реконструкцию примерно на год Биржевого моста. Технически При реконструкции поменяется вся техническая…

  • Красота регулярной застройки Васильевского острова

    Как общеизвестно, Петербург начался с Петроградского острова (Фомин остров, Koivusaari - Берёзовый остров). Заячий остров в общем сознании тогда не…

  • Панорамные снимки с башни обсерватории ДК Кирова и её крыши

    Запроектированная в куполе башне ДК им. Кирова обсерватория на деле никогда там не была построена. Специалисты говорят, что, да, в целом можно был бы…

  • Залив, Петербург и "КрасотКа"

    Зима толком ещё не началась - похолодало, но снежка нет, но уже начинаем ностальгировать по летним солнечным дням и морю. Хотя, строго говоря,…

  • ДК Кирова сегодня

    История Дворца Культуры им. С. М. Кирова насыщенная. В конце 80-х годов его посещали до 7000 человек ежедневно - это была не районная, а городская…

  • Ближний Полюс

    Погоды сейчас стоят такие, что в словосочетании солнцеморелетопляж резонно заменить лето на сентябрь. Раз уж солнце светит так, что полностью…

  • Новогодний Петербург 2019-2020 (часть 2)

    Новогодняя фотопрогулка в этом сезоне - 2019-2020, вышла не очень обширной, как прошлая (см. Новогодний Петербург часть 2 и часть 3, а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments