Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

318 лет Петербургу - Невская точка, или День рождения скромный праздник

Прошлый. 317-й День Рождения Петербург встречал почти в разгар короновирусной инфекции. Соответственно и декор был минимальный и публичные мероприятия были сведены к минимуму. Что же в этом году?

Это проект "НевскаяТочка" - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки (от Дома Книги в сторону Адмиралтейства) на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при который он украшается. Следим за Невским уже 7-й год.





Что же в этом, 2021 году? А почти ничего не изменилось. Хотя де-факто почти никаких ограничений в городе нет, юридически Правительство СПб продолжает разрываться между желаниями и ограничениями. Причём зачастую это происходит в самый последний момент. Отменили Фестиваль мороженного, фейерверк. Большой велопарад по Невскому и праздничную программу Такс–парад на Васильевском острове перенесли на конец лета, а Парад барабанщиков на 12 июня. Но, "XVI Санкт‑Петербургский международный книжный салон" не отменили, более того проводят его на Дворцовой в большой палатке (смысл?, лучше бы в манежах). Состоится на выходных и гала-концерт "Классика на Дворцовой 2021". Поэтому если в прошлом году в конце мая Дворцовая площадь была девственно чиста и прекрасна, то сейчас это большая стройплощадка, в углу которой ещё приткнули шатёр книжного салона.

На Большой Морской пусто, только скромно так под нейтральным заголовком "4 века делового Петербурга" (четыре?) спряталась рекламная выставка стендов газеты.



Ладно, а что с декором. Декор прежний, аналогичный 2020, 2019, 2017 и 2016 годам (в 2015-м дополнительно повесили большие флаги в начале проспекта, а в 2018-м юбилейные украшения): триколорные растяжки растяжки с тремя видами баннеров: кораблик, герб города или "Виват Петербург", на столбах два флага - государственный и городской.




На площади Восстания привычная инсталляция из триколоров.



При этом город тоже почти не украшен, кроме основных правительственных трасс: Суворовского проспекта, Московского проспекта/Пулковского шоссе, Каменноостровский проспект. По самому Невскому проспекту на прилегающих улицах пусто, как и на Дворцовом мосту.

А впереди нас ждёт интересный июнь с Алыми парусами и Чемпионатом Европы по футболу, но и с ковидными ограничениями. Посмотрим, что получится в итоге.

Невская точка: День города - 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015,
Tags: невскаяточка
Subscribe

Posts from This Journal “невскаяточка” Tag

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments