Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по футболу Евро2020 перенесли на 2021 год и не отменили. Более того, в Петербург приехало даже вдвое больше команд чем первоначально планировалось - из-за Ковида Дублин отменился и сборные с болельщиками из Швеции, Польши и Словакии провели свои групповые встречи на стадионе "Зенит", как и финны, бельгийцы и наша сборная. Как был украшен Невский проспект с прилегающими улицами в традиционном обзоре "Невской Точки".





В целом всё очень предсказуемо. Сам декор регламентирован дизайн-кодом Евро2020, принципы декорирования аналогичны прошлым, режим ковида несёт налёт пира во время чумы и поэтому власти пытаются с одной стороны украсить город, с другой стороны водить ограничения. Опять же многое согласилось с ЧМ-2018 в первую очередь навигационная схема с конструкциями.

А вот подвесная тросовая композиция для Невского проспекта размером 18,5 на 2,5 метра уникальна и была разработана совместно "Городским центром рекламы и праздничного оформления" (ГЦРПО) и УЕФА. Напоминает новогоднюю подсветку Дворцового моста.
2


Кроме 6-ти сборных упомянутых в заголовке, которые проведут 6 матчей, к нам на четверть финал 2 июля приедут ещё две.
3


Кроме растяжки и навигации на столбах Невского расположены типовые для Евро2020 баннеры. Все они одинаковые. Такие же баннеры расположены и на правительственных магистралях города, но в целом их немного. Максимальное количество декора расположено в фан-зонах и у стадиона. В том числе гигантский стяг Зенита на высоком флагштоке был заменён на стяг Евро2020 аналогичного размера. 
4


На площади Восстания аналогичная инсталляция только флагами
5


Похожие флаги украшают и центральные мосты - Благовещенский, Дворцовый, Биржевой, Тучков и Троицкий только здесь на каждом флаге напечатан 1-2 логотипа спонсора Евро2020.
6


Ещё брендировали часть общественного транспорта. Автобусы, троллейбусы и трамваи единственные послы Евро2020 в спальных районах Петербурга. Выпустили так же спецсерию "Подорожника" - получился практичный сувенир.
7


Вся эта красота должна быть демонтирована после окончания турнира то есть с 12 июля. Но, не забываем, что в ночь с 25 на 26-е пройдёт праздник "Алые паруса", к которому так же декорируется город. Как произойдёт совмещение мероприятий расскажем через несколько дней.

Невская точка - украшения Невского проспекта к ЧМ по футболу 2018
Невская Точка - Кубок Конфедераций 2017

Проект "Невская точка" - серия снимков, фиксирующая вид Невского проспекта с одной точки от Дома Книги в сторону Адмиралтейства на одном фокусе и ракурсе перед теми праздниками при которых он украшается. Следим за Невским уже 6-й год
Tags: НевскаяТочка
Subscribe

Posts from This Journal “НевскаяТочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments