Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Алые Паруса 2021 - Невская Точка

Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат но, не без потерь. Вообще, хотели провести праздник без существенных ограничений, но город накрыла 3-я волна ковида и пришлось принимать сходу ограничения - закрыли не для выпускников все набережные и невскую акваторию. А ещё, не забудем, Евро-2020 продолжается и город к нему украшен. Что год текущий нам приготовил?



А получилось неожиданно. Во-первых, это абсолютно новый декор - растяжки, баннеры, флаги.
2


Сложные многокомпонентные растяжки с алыми прямыми парусами, вантами и косыми парусами в три цвета. И отдельно ещё галочки-птички. Плюс большие, как на Дне Победы, флаги-баннеры и российский триколор. Появление триколора неспроста - в этом году отмечается 30-летие российского триколора. Поэтому и на бриге "Россия" во время светового шоу косые паруса сделали новыми трёх цветов (интересно, что во время репетиций всё парусное вооружение было красным).
3


Инсталляции на столбах тоже новые - по такому же принципу: алые прямые паруса и косые триколор. Они размещены так же на некоторых центральных улицах.
4-5



Во-вторых, всё это новое великолепие можно увидеть только в начале Невского проспекта вплоть до Мойки. Растяжки Евро-2020 здесь демонтировали. а баннеры Евро-2020 на столбах оставили. А вот после Мойки всё осталось как есть - Евро-2020. Вот такой микс получился в этом году. Если на Зелёном мосту через Мойку развернуться на 180 градусов, то откроется вид с прошлого поста.
6


С одним исключением -  на Итальянском мосту смонтировали оригинальную инсталяцию алых парусов и чайки на растяжках над каналом.
7


На Дворцовом мосту оставили флаги Евро-2020, добавив гирлянды оригинальных флагов Алых парусов в количестве 105 штук в перемешку с флагами международного свода сигналов.
8


Ещё в некоторых местах размещены большие узкие флаги - Дворцовая, Университетская, Адмиралтейская набережные, Дворцовый проезд, Заячий остров.
9


Подытожим историографию декора к Алым Парусам.
В 2015 году город был в целом нарядней. Тогда Паруса совпали с ПЭФ, настолько, что пиротехническое шоу с парусниками приходилось именно на гала-ужин Форума. В городе декор Парусов дополнялся украшениями от многих банков и других учреждений к ПЭФ - получалась очень красивая городская атмосфера в итоге.
В 2016 были "просто Алые паруса".
В 2017 году Алые Паруса совпали с Кубком Конфедерации и растяжки этого мероприятия на несколько дней были полностью демонтированы и заменены на атрибутику Алых парусов, а вот баннеры на столбах остались.
В 2018 праздник выпускников пришёлся на Чемпионат мира по футболу и "чемпионатомировские" растяжки демонтировали только частично и  над Невским до площади Восстания наблюдался микс из парусов и символики ЧМ.
В 2019 снова были, скажем так, традиционные Алые паруса (как в 2016). На пл. Восстания к декору добавлялась инсталляция из флагов Future Leaders Forum 2019 - 6-й Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который проходит у нас с 23 по 28 июня.
В прошлом 2020 году праздник прошёл в он-лайн формате, однако отсутствие украшений на Невском проспекте скорее можно объяснить повторным празднованием Дня Победы - 24 июня. За два дня демонтировать одни растяжки, баннеры, флаги и смонтировать другие физически сложно. Да и зачем, если праздник проводился для телевизора и стояла задача минимизировать скопление людей?
Наконец, в 2021 году декор полностью обновился, ввели новый элемент - триколор косых парусов в честь 30-летия государственного флага и смонтированы украшения были только в самом начале проспекта до Мойки, далее следовал декор к Евро-2020.
10



Алые Паруса 2019, 2018, 2017, 2016, 2015
Tags: невскаяточка
Subscribe

Posts from This Journal “невскаяточка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments