Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

ASTRUM NATALE

Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов. Пару кликов и вы уже бороздите просторы вселенной пролетая мимо планет, звёзд, галактик, астероидов, межзвёздного газа и пыли. А вот как такой полёт можно показать театральными средствами на просторах "Большого театра"? Яна Тумина в своей постановке Astrum Natale именно это и показала. Более того, к параду планет и звёзд добавился человеческий зародыш - неожиданная иллюстрация панспермии! Вернадский бы оценил.





Напоминаю, это второе представление которое я увидел в газгольдере Люмьер-Холла в рамках II передвижного Фестиваля негосударственных театров Санкт-Петербурга.

Я бы не стал называть показ Astrum natale спектаклем. Он слишком короток - 20 минут и не имеет сюжета. И, честно говоря, минут через 20 это начинает надоедать и даже утомлять.
3


Но тут неожиданно два светлячка выкатили на архаичном каретном шасси большой перламутровый шар, который ожидаемо начал разгораться и обнаружил в себе формирование человеческого плода.
4


Astrum natale – это звезда, под которой родился человек. При этом "Театральная лаборатория Яны Туминой" считает, что показывает мистерию нескольких рождений: вселенной, звезды и человека. Но, первые два процессе считываются без знания либретто (котого нет) плохо.
5


Это яркая во всех смыслах, современная демонстрация работ художников по костюмам. Очень красивая визуализация под техно, электронную инструментальную музыку. Поэтому я не буду оценивать это, как спектакль. Astrum natale - это очень яркое и красочное театрализированное шествие.
6-7-8-9





После шествия прозвучал небольшой тизер спектакля "Живой", который создан Яной Туминой совместно с Новой сценой Александринки.  Спектакль посвящен Питеру Фройхену - путешественник, антрополог, журналист, актёр и писатель. Композитор Анатолий Гонье исполнил три трека сложной техно-электронной музыки. Уже в ноябре можно будет посмотреть весь спектакль "Живой". Подробнее на сайте театра.
10


Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments