Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Коротко о Вологде

Резюме о городе простое: Верхний посад неплох, остальное, к сожалению, как везде. Верхний посад - это историческое ядро города, здесь находится помимо Кремля, тот самый резной палисад и отрадно, что число таких домов увеличивается, их реставрируют или строят с нуля. Мило. Количество деревянной резьбы, штакетника увеличивается. Да, качество инфраструктуры ещё низкое - достаточно обратить внимание на детали, например, бордюры (поребрики), но положительная тенденция налицо. Административный центр города - Нижний посад, Заречье, не говоря уже про полностью советские районы - это ядовитый коктейль советской безликой архитектуры, российского капиталистического нерегулируемого строительства и редких остатков исторических зданий. Но, ещё из позитивного отмечу, что туристическая инфраструктура развивается. Здесь есть туристическая линия выполненная кружевом, новые точки интереса и так далее. К слову про кружева - Музей кружева представляет собой странное сочетание большой коллекцией образцов кружевоплетения, с отсталой и неинтересной методикой их демонстрации. На элементарные вопросы смотрительницы ответить не смогли, мультимедиа и интерактив отсутствует.

С гастрономическим туризмом в Вологде есть проблемы, впрочем не такие серьёзные, как в целом на Вологодчине. Впрочем, об этом будет отдельная статься, как и о Череповце,Чудове Кирилове и Белозерске. Надолго не переключайтесь!





4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19


Tags: Россия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Вологодчина кружевным пунктиром ч. 2

    Уже достаточно давно, в 2000 году, я одолжил тогдашнему приятелю, бывшему однокурснику, некоторую сумму денег. Несколько раз напоминал ему, ну а…

  • Вологодчина кружевным пунктиром

    Воспользовавшись поводом поисков деревни бабушки (см. "Деревня Чашливо") проехал небольшой круг по Вологде: Чагода - Кадуй - Череповец -…

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Руины усадьбы в Гостилицах - от медика Петра I до зятя Карла Сименса

    Как я писал ранее (см. "Военные памятники Гостилиц и Ропши") на горе Колокольня близ посёлка Гостилицы сейчас находится мемориал 105,3…

  • Родники Ленобласти

    "Где найти поблизости родник с питьевой водой?", "Какого качества в нём вода, точно ли она питьевая?" - на эти два очень…

  • Беседа с сомами

    Африканский, он же мраморный, клариевый сом удивительная во многих отношениях рыба. Она двоякодышащая - может примерно сутки провести без воды. Там у…

  • #ХочуВГатчину

    При входе в Гатчинский дворец мне вручили зелёненький евробуклет в качестве заголовка на котором был написан хэштег ХочувГатчину. Но, отдохнуть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments