Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Непутевые заметки.

Непутевые заметки.
Больше всего, конечно, удивляют жители приграничных городков, таких как Светогорск. Ладно там в "магнитогорсках"  заграницы не видели или видели, но она бесконечно далека во всех смыслах. Но, светогородцы заграницей бывают если не каждую неделю, то ежемесячно точно. Так почему же, млин, у вас такой порядок, что после Иматры выть хочется? Неужели не хочется подтянуться до уровня соседа и градоначальнику и дворнику? Уже слышу отмазки про "денег нет", но разве не говорят "чистенько, но бедненько" или "скромно, но со вкусом". И потом, с чего это у приграничных городков денег нет - те же финны за бензином, водкой и просто побухать приезжают еженедельно.

Навеяно трёхдневной прогулкой по финской провинции. Определенно, нельзя бывать в европейском захолустье-очень демотивирует.
Tags: Россия, мысли, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment