Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Непутевые заметки.

Непутевые заметки.
Больше всего, конечно, удивляют жители приграничных городков, таких как Светогорск. Ладно там в "магнитогорсках"  заграницы не видели или видели, но она бесконечно далека во всех смыслах. Но, светогородцы заграницей бывают если не каждую неделю, то ежемесячно точно. Так почему же, млин, у вас такой порядок, что после Иматры выть хочется? Неужели не хочется подтянуться до уровня соседа и градоначальнику и дворнику? Уже слышу отмазки про "денег нет", но разве не говорят "чистенько, но бедненько" или "скромно, но со вкусом". И потом, с чего это у приграничных городков денег нет - те же финны за бензином, водкой и просто побухать приезжают еженедельно.

Навеяно трёхдневной прогулкой по финской провинции. Определенно, нельзя бывать в европейском захолустье-очень демотивирует.
Tags: Россия, мысли, путешествие
Subscribe

  • Сытнинская площадь и Конный переулок

    Почти 2 года назад я провёл небольшое исследование выясняя, какие улицы в Петербурге из числа старейших ни разу не меняли своего названия (см.…

  • Шотландцы и Гутуевский остров

    Скоро напишу серию постов про морские порты в разных городах и странах. А пока покажу крайне любопытную схему Петербургского морского порта. Крайне…

  • Паруса

    Главный синоптик Петербурга сегодня объявил, что "Мы плавно вошли в период предзимья". 8 фотографий из Петербурга, Таллина, Стокгольма и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment