Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Милан - пару слов

Оказалось, что выражения "итальянцы великие архитекторы, живописцы, скульпторы и вообще имеют чувство прекрасного" и "египтяне великие строители" тождественны. Когда то были. "Не те, что нынешнее племя"
Авторы Миланского собора Симоне де Орсениго и Леонардо да Винчи сейчас вертятся в гробу как шашлыки на мангале - на Дуомо повесили плазму с рекламой. Потрясающее зрелище:



Утром не намного лучше



А собор великолепен деталями:



Или вот ещё, здесь же в двух шагах. В просвет классических галерей Виктория Эммануила II поместили какой то современный прямоугольный дом. Кажется, что небоскрёб.

Вот так он смотрится с самого Дуомо. Зеркальная плёнка на окнах 9-ого этажа тоже "доставляет".



После этого уже не удивляешься фонограмме в Ла Скале. Кстати о Ла Скале, подхожу я к нему с противоположной от Дуомо стороны, смотрю и вижу... Мариинку-2! Такой же "органичный" прямоугольник.



Впрочем, подойдя ближе разобрался, к театру это не имеет никакого отношения. Развернулся и... снова де-жавю. Не иначе и здесь Стокманн здание реконструировал? С мансардой, как и положено:



Чувство, того, что я не покинул Петербург преследовало меня ещё несколько минут. Свернув на маленькую улочку обнаружил чем вдохновлялся Юшканцев проектируя свой "Регент Холл" на Владимирском.

Но. нет это не Петербург, конечно. Здесь такие трамваи!



В тесноте центра ходят и ничего справляются. Другой рельсовый транспорт - метро, не понравилось: скучное, хотя и функциональное, Типичный современный европейский метрополитен. А вот Центральный Вокзал божественен!

А в остальном Милан обычный город. Современный европейский мегаполис. С дружественной пешеходной городской средой, развитой инфраструктурой и ОТ, всё же приятной в целом архитектурой, граффити и мусором (умеренно). Ничего особенного.
Tags: Италия, путешествие
Subscribe

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Приморская кирха Святой Марии Магдалины

    В советское время закрытом городе Приморск есть очень красивая кирха. На страницах этого Журнала уже упоминал её во время отдыха на Берёзовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments