Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Генуя

Генуя настолько офигительна (другое прилагательное подобрать могу только нецензурное), что я будучи в ней пару раз по несколько часов толком и не фотографировал. Ходил разинув рот.

Прилетев на север Италии в Милан, особо там не задерживайтесь - поезжайте к морю, в портовый город Генуя. В Генуе есть всё: и большие проспекты с великолепной архитектурой.
и лысыми коротконогими атлантами
Торчит Piacentini Tower (она же) Martini Tower - с 1940 до 1952-ого года самое высокое здание в Европе (высотка на Котельнической набережной в Москве отобрала этот статус).

И узкий старый город где кажется до сих пор снимают "Бриллиантовую руку" и характерные дамы (battone) заставляют вспомнить "руссо туристо облико морале".



Вот за этими домами и скрывается узкий старый город, среди бесконечного количества улочек которого можно плутать бесконечно (GPS особо не помогает - точность не та) натыкаясь то на battona, то на потрясающую своим интерьером chiesa di San Donato.

Есть здесь и местная "апрашка", которую хочется назвать "чёрной", но которая, чёрт возьми, очень органична с этим портовым городом!

Tags: Италия, путешествие
Subscribe

  • Три сестры и четыре эпохи

    Ещё одним участников фестиваля "LOFT-2021" стал коллектив из Выборга. "Святая крепость" - так переводится со шведского и…

  • Кошка на раскалённой крыше LOFT`a

    В Петербурге проходит театральный фестиваль - LOFT, организованный "Театром на Васильевском"! Открыл его тремя спектаклями по пьесам…

  • К 1 апреля

    К 1 апреля подготовил к апрельскому номеру Журнала ТЕАТР+ очередную подборку спектаклей. В этот раз согласно тематике апреля - спектакли-клоунады.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments