Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Электроэстония

Немного удивительный факт - Эстония первая страна полностью покрывшая свою территорию сетью электроколонок. Да, конечно, Эстония небольшая страна и ей в этом плане намного легче, чем остальным, но тем не менее (хотя Люксембург и Лихтенштейн теперь, наверняка кусают локти). В других странах вообще никакого прогресса в этом деле нет. От слова совсем.



В Эстонии сейчас зарегистрировано 619 электромобилей, из которых 500 используются госучреждениями, а около сотни принадлежат частным владельцам и компаниям. Таким образом, на каждую тысячу автомобилей в стране приходится один на электротяге, и по этому показателю Эстония уступает только Норвегии, где на одну тысячу приходится 4 электрокара.

Знаки таких АЗС выглядит как обычный знак 7.3, только за черным контуром колонки пририсован второй контур зелёного цвета. Меню на трех языках, включая русский.



Подробнее читайте на хабре
Tags: Эстония, путешествие
Subscribe

  • Быт советской Эстонии (без бананов и в халатиках)

    Начало года отметилось в Интернете повышенной активностью юных любителей СССР. На их посты, про то как здорово жилось в Союзе, ту же налетели…

  • Семейная традиция

    Т - традиция. Есть в семье такая традиция с 2009 года - в начале августа фотографироваться с туей, которая была посажена на 1/2 года рождения сына.…

  • Письма потомкам

    В этом году уже были открыты многие "капсулы времени" с письмами потоков будущим поколениями. И ещё больше будут открыты и прочитаны - всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments