Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Турецкие помидоры.

Одним из сильных впечатлений прошедшей летом поездки в Турцию стали теплицы. В провинции Анталия океаны теплиц встречаются чуть чаще чем постоянно. Ничего подобного на нашем юге (Ростовская область, Краснодарский край) я не встречал. Что не удивительно потому что всего в Турции насчитывается 35 000 га теплиц. В России, для сравнения, 2 050 га (но, пишут, что площадь рекордно увеличивается).



Типичная панорама - Турция гориста и многие городки хорошо обозреваются с вершин. Это Демре - в центре немного типичной городской застройки, а всё по краям теплицы.



Спустимся пониже - половины всех теплиц Турции приходится именно на провинцию Анталия.



Типичная улица большинства анталийский городков (на ней нет древних руин, отелей и ресторанов - да!)



Сейчас жарко и без теплиц, по-этому все окна максимально раскрыты и поверхность обрабатывается известковым раствором или глиной- всё это позволяет держать температуры внутри практически такую же как снаружи (или даже ниже).



А во зимой иногда приходиться и подогревать.



Почти 2/3 всех посадок приходится на томаты (остальное - перец, баклажаны, огурцы, тыквы, арбузы, дыни).



Помидоры много куда идут на экспорт, но в основном это ЕС и страны соседи, включая Россию и экс-СССР. Кстати, сами помидоры очень сладкие (то, что сочные - само-собой). Впрочем, пишут, что для внутреннего рынка выращивают помидоры летом в открытом грун
Tags: Турция, производство, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments