Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Государственная граница.

Мне, выросшему за железным занавесом и воспитанным на фильме "Приказано взять живым", государственная граница всегда представлялась таким непреодолимым многоступенчатым рубежом. Закрытая зона в Ленобласти начиналась сразу за Выборгом. Да и сейчас направляясь в Финляндию или Эстонию перед автопропускными пунктами первыми тебя встречают пограничники у КПП.

Но, вот река Нарва сломала шаблоны. Вот берег Нарвы со стороны Евросоюза - Эстонии. 150-200 метров и Россия. Купаются и там и там, минут 10 (правда течение сильное) и ты на другой стороне! Кстати, со стороны России в этом месте купание не запрещено, а вот эстонцы своих "гоняют"


Снова Нарва, чуть выше по течению: вид с Нарвского замка на Ивангородскую крепость. Здесь уже у эстонцев официальный пляж. Ещё уже - 100 метровкой за границу!



Но, в самом Евросоюзе, границы понятно условны. Вот знак на лесной грунтовке со стороны Эстонии. КПП заколочено и на замке.



А вот знак со стороны Нидерландов.



С границами между Нидерландами и Бельгией вообще смешно - https://goo.gl/maps/B4yGO В городке Барле-Нассау кафе может заканчиваться на государственной границе.


Или госграница проходить вдоль тротуара: Фольксваген голландца запаркован в Бельгии, а тачка с рекламой в Нидерландах.


А этот голландец не только нарушил правила парковки, но и вообще припарковался на госгранице. В Барле-Нассау - обычная история.
Так и живут с 1843 года.



А это австро-германская граница в бывшей соляной шахте близ австрийского городка Халлайн (недалеко от Зальцбурга).Шахта работа, когда Евросоюза ещё не было и рабочие получается пересекали вполне себе реальную границу.
070-2
Tags: Австрия, Бельгия, Германия, Латвия, Ленобласть, Нидерланды, Россия, Эстония, госграница, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “госграница” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments