
Андрей Слепухин (Базаров) и Юлия Нежельская (Фенечка)
Камерность, а я так понимаю в деле передачи домашних отношений она очень помогает, добились радикальным способом - поставили отдельные высокие (цирковые) трибуны прямо перед сценой. Т.е сформировали зрительный зал заново. Актёры близко, видно со всех мест хорошо. А вот среди зрители в этот раз были преимущественно именно именно юными. По-крайне мере те, юные зрители которые приходят на вечерний спектакль. МОлодёжь, одним словом. Но "почтенная публика" тоже была.

Никита Остриков (Аркадий) и Андрей Слепухин (Базаров)

Игрь Шибанов нар. арт (Павел Петрович), Никита Остриков (Аркадий) и Сергей Шелгунов засл.арт. (Николай Петрович)

Кузьма Стомаченко (Ситников), Никита Остриков (Аркадий) и Андрей Слепухин (Базаров)
На сцену набросали солому и поставили деревянные ящики трансформеры, которые перекатывали и трансформировали весь спектакль (кстати, надо на даче такой соорудить)

Никита Остриков (Аркадий), Кузьма Стомаченко (Ситников), Андрей Слепухин (Базаров) и Елизавета Прилепская (Кукшина)

Никита Остриков (Аркадий) и Елизавета Прилепская (Кукшина)

Сюжет пересказывать грешно, читайте его в своих школьных изложениях. Артисты играли очень хорошо. Двум главгерам вообще повезло у одного отец народный, мать заслуженная, а у другого - дяди с такими же сттатусами :) Конечно, народные и заслуженные сразу видны, но игра молодых (во всех смыслах) то же понравилась очень. Но, больше всего отметил бы Анну Дюкову (Одинцова) и Елизавета Прилепская (Кукшина). Хотя, повторюсь все хороши - сам Андрей (Базаров) Слепухин разве не отличен? После его смерти создаётся чувство обречённости ситуации и жалости с симпатии к этому парню. Чья эта заслуга? Ну,режиссера, конечно тоже.

Никита Остриков (Аркадий), Анна Дюкова (Анна Сергеевна), Аделина Любская (Катя) и Андрей Слепухин (Базаров)

Андрей Слепухин (Базаров)
Есть и минусы, назовём их "непонятки". Мелочь непринципиальную опустим, главное что я не понял. Вот Одинцова, по спектаклю, устав однозначно намекать Базарову о своём к нему желании, в конце-концов чуть ли не вешается к нему на шею. Базаров, весь спектакль из себя строящий наглого самостоятельного рубаху-парня, почему-то перед ней

Андрей Слепухин (Базаров), Николай Иванов нар.арт (Василий Иванович) и Никита Остриков (Аркадий)

Николай Иванов нар.арт (Василий Иванович) и Татьяна Ткач (арина Власьевна)
Но, в итоге, повторюсь, всё в целом прекрасно. Я пожалел, что в школьные годы не смотрел такие спектакли. И вообще хорошо бы посещение спектаклей по произведениям из школьной программы вести в обязательную практику для школьников. А то маются порой, не могут осилить много букв и нудных размышлений (по себе сужу), а тут вполне доступно, интересно и хочется книжку потом прочитать.


Хороший театр, хороший спектакль -спасибо

