Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

СНЕГ

Не думал, что буду набирать эти строчки именно сейчас – в Рождественскую ночь. Однако именно по этой причине, а также просто от некой усталости от написания контрольного задания для ЛИНКА, и желания  развеется, а так же из-за наличия «есть чего сказать тем более сейчас» вот я пишу.

В эту Рождественскую ночь я не могу не вспомнить о Новогодней ночи. А произошло у нас, в святом граде Петра настоящее новогоднее чудо. Ещё в обед 31 числа город был «чист» от снега, а потому сер и грязен. Столбик термометра показывал положительную температуру. С новым Годом! И вдруг, с приходом сумерек, в город пришел снег. Много снега. За несколько часов вся земля покрылась мягкой шубой, деревья одели белые рубашки и стало светло. И это при +2 по Цельсию (почему не дождь!)! К полуночи город был готов встречать приход нового года. Совпадение?

       3 числа я первый раз в этом году поехал на работу, так же как и многие жители – выходные-праздники закончились. Выйдя с парадной на улицу, я ощутил влажный тёплый воздух. Снега нигде не было. То есть абсолютно! Пара маленьких чёрных бугорочков у колёс соседской машины не в счёт – ещё вчера я сомневался, что Калина сможет их преодолеть. Снег дали точно в срок и забрали точно так же. Да он был мокрым и тяжёлым. Уже в три часа ночи первого числа, прогуливаясь по парку под бесконечный грохот и вспышки сотен петард, «фонтанов» и фейерверков я увидел только оголённые ветви деревьев и кустарников, но всё равно – было белым-бело.

Про Рождество же по православному небесная канцелярия как то забыла, что ли. Или не сочла нужным. «Неисповедимы пути твои Господи…»

С Рождеством всех. Мира и согласия домам вашим и семьям.

 

Subscribe

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments