Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Красные блины

Красные блины на финал Масленицы!

Без примеси пшеничной муки, только гречневая (только хардкор). Приготовлять очень сложно, так как тесто очень ломкое, по-этому в этот раз решил их испечь как раньше в печке. Ну, то есть в духовке. Тогда переворачивать не нужно. Делал быстрые блины - без закваски, на кефире. Всё равно сложно, температуры в духовке не хватает и долго - минут 10 на блин. Первый блин получился самым лучшим, а второй пришлось отнести в лес комам (медведям) ;) Частично получились оладушки. На вкус совсем не похож на обычные блины. Это разные блюда по вкусу вообще.



А слева пшенично-гречневые (5:1) блины.  Их жарили традиционно на плите.
С удовольствием съели со сметаной и смородиновым вареньем. Хотя, надо сказать, что гречишным блинам очень подходит рыбная начинка. Не обязательно припёк (он наверно и не получится), просто в готовый блин завернуть копчёной или солёной рыбки. Очень вкусно.
Tags: еда
Subscribe

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments