Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Равиоли самолепные

Что такое равиоли знают, скорее всего, почти все. Итальянские пельмени, да. Или итальянские вареники, тоже верно. Вообще идея очень древняя и начало её теряется. Позы, пельмени, равиоли - очень же эффективно: замесил не самое лучшее мясо (которого в туше домашнего животного мало, а дикого почти что и нет) в фарш; фарш обернул в тесто как в оболочку и заморозил. Потом достал, в воду кинул и отварил. Красота, такой вот "фаст-фуд".

На выходных появилась интересная возможность поучаствовать в детском мастер-классе по лепке равиолей в ресторане "Нож справа, вилка слева". Для моего сына пельмени, как для меня стейк, впрочем я тоже люблю это блюдо. А кто не любит?




Дети лепили итальянские пельмешки под руководством шефа ресторана Павла Погунова


Это была, конечно, именно лепка - тесто и фарш были уже предусмотрительно заготовлены. Итак, первое, что нужно сделать - раскатать тесто.

Очень хорошо раскатать, достаточно тонко. Это одно из отличий от пельменей, где тесто может быть чуть толще. Муку присыпаем, что бы не липло тесто ни к доске, ни к скалке. Само тесто такое же - пресное, но при изготовлении равиоли в него ещё добавляют оливковое масло, чтобы оно было эластичней и легче раскатывалось в тонкий пласт. Здесь использовали ещё пищевые красители, детям на радость. Красное - это в основе свекла, зелёное - шпинат, жёлтое - тыква.


Далее фигурно вырезаем заготовку. И это второе отличие от пельменей: равиоли могут быть разной формы и квадратные и вот такие вот полукруглые.


Далее добавляем фарш. А можем и не фарш - начинка в равиоли может быть самой разнообразной и даже сладкой. Пельмени с фруктовой или шоколадной начинкой бывают, скажите мне? Вы их ели?!


Смазываем льезоном из яичного желтка. Аккуратно кисточкой.


И также аккуратно заворачиваем край и сильно защепляем тесто. Чтобы при варке не вывалилось ничего в воду.


Ну, и под конец процесса мужчины дети начали, конечно, меряться пельменями. У кого больше.


Готово, можно относить на кухню для варки. Мою провокационную просьбу пустить меня в кухню, чтобы сфотографировать кастрюлю на плите, персонал ресторана учтиво отклонил. Всё верно - в правильном ресторане туда даже официантов не всегда пускают.

Готово! Вот они - вынесли!


Нож справа, вилка слева - что тут ещё скажешь!
Разве только то, что пельмени многие предпочитают есть ложкой, чтобы не продырявить тесто и не выпустить сок. Вообще равиоли, подают без бульона, как второе. Их также иногда сразу выкладывают в сковородку и томят в соусе. Соусы могут быть разными - на вкус и цвет... Но сейчас и с пельменями проделывают всё то же самое, так что уже отличия здесь нет. Так же как и сметана в качестве соуса, что логично, так как кисленькое так и просится к продуктам из сладкого спектра (тесту, луку и мясу)


Отлично получилось же!


И по просьбе участников "групповой портрет" (2) cookonline (5) alikosun (6) dolce_duo (7) alex_anv остальных не знаю (не запомнил) подсказывайте, плиз.

PS. На выходе увидел, что ресторан уже организовал уличные столики. И как правильно это сделал! Вот так и надо - просто на тротуаре стол и стулья под маркизой, без всяких этих фундаментальных подиумов и стен. Просто и изящно, как в Париже. Если ещё в маркизу спрятать ИК-обогреватель, то будет просто идеально. Браво, "Нож справа, вилка слева"!



Благодарю spbblog, ovkusnom и, конечно, НСВС
Tags: еда, мастер-класс, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments