Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Ужасы нашего городка

В подвале дома купца Логинова (современный адрес Невский, 61) всегда было неспокойно. Построил дом архитектор Пель в середине XIX века  Слывший своей жестокостью и алчностью Иван Логинович Логинов был купцом 2-й гильдии и одновременно каретных дел мастером. В подвале он разместил небольшую каретную мастерскую с большим количеством разнообразных механических приспособлений, станков для постройки и ремонта карет. Но, реально такое большое количество приспособлений использовалось совсем по другому назначению. В архивах Государственного музея истории Петербурга можно найти запись показаний посудомойки К. от 18 апреля 1864 года, проживающей в соседнем доме, которая часто по ночам слышала истошные крики доносившиеся из подвальных помещений дома. При этом утром сам хозяин (что очень странно, обычно подводами управлял извозчик купца) запрягал воз, тщательно закрытый тёмной плотной тканью и уезжал в строну Александро-Невской Лавры. При этом К. отмечала, что хозяин был уже 5 раз женат и где пребывают предыдущие 4 жены никому было не известно.
После смерти Ивана Логинова дом достался его сыну Михаилу, который стал использовать его для сдачи в наём. При этом очевидцы отмечают, что несмотря на удачное расположение, стоимость аренды квартир в нём была крайне низкая, а на первый, самый престижный этаж, никогда не находилась постоянных жильцов. Сам Михаил Иванович тоже предпочитал проживать по другому адресу.
Ну и в завершении недоброй славы нужно отметить, что в летом 1918 года именно в подвале этого дома были расстреляны органами ВЧК 50 человек за якобы попытку подрыва Николаевского вокзала.

История циклична, всё возвращается на круги своя и поэтому открытие в подвале этого дома аттракциона "Дом Ужаса" неудивительно.




Собственно аттракционов в доме два (точнее три): ленточный лабиринт и собственно ужасный подвал (с зеркальным лабиринтом). Ленточный лабиринт откровенно порадовал - это очень красочно, воздушно и весело. Первые мгновения от обилия лент возникает даже стробоскопический эффект. Здорово!
Ужасы порадовали меньше. Спойлерить не буду, скажу только что неожиданностей хорошо бы сделать побольше. Датчики понаставить или живых актёров расставить. Впрочем, здесь есть понятное ограничение: ответственность (вплоть до уголовной) владельцев аттракциона за безопасность здоровья и жизнь посетителей. Как напугать это несложная задача, а вот как напугать так, чтоб страшно, но без обморока или сердечного приступа - это задача гораздо сложнее. Но, девочки и барышни будут визжать и так, почти наверняка.
И ещё, в самом этом подвале есть ещё зеркальный лабиринт - вот это тоже, как и ленточный, очень крутая штука!

Интересное место,
подружку или своих детей школьников вполне стоит сводить

В заключение хочется сказать, что маркетинг с местом выбора у создателей верный. Но... место то реально страшное!

PS Читать прикладывая серебряное зеркальце)
) йоннёджревтдоп ен оньлатнемукод ястеялвя яиротси ешыв яаннасипо ясв


Благодарю за приглашение agusentsova и spbblog
Tags: отчёт, развлечение
Subscribe

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Tunisia - Тунис и я

    Заканчиваем тему Туниса - небольшая фотопрогулка по стране в духе непутевых заметок. Заодно и отметим стоит ли ехать в Тунис и можно ли назвать такую…

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments