



Инстаграм странная штука. В целом он мне нравится - иначе я бы не вёл аккаунт. Почти квадратный формат очень интересен для композиции во многих случаях. Это фишка Инстаграма и по-этому я никогда не публикую снимки 10*15. Но, вот другой базовый принцип - мобильность, я не соблюдаю. Многие снимки сделаны на мой Никон и иногда даже относительно давно.
И очень печалит скудный сервис. Инструментов для обработки достаточно, многие из них относительно не плохи если умеешь ими пользоваться. Тут более-менее хорошо. Но, вот инструментария для просмотра как своих, так и чужих снимков, просмотра статистики, аналитики очень не хватает.
Публика в Инстаграм в целом не фотографическая, конечно. Одна из моих любимый фотографий в аутсайдерах.Исключения конечно есть и не мало. Ещё я недавно слышал, что любят в Ig очень яркие и перешарленный фото. Топ снимков проводимыми разными аккаунтами подтверждает это к сожалению.
И, наконец, что мне дал Ig. Сервис послужил хорошим мотиватором для саморазвития. Ведь просто снять, скажем красивый дом или памятник мне не интересно - у нас в Питере тысячи их. Необычно снять это задача конечно сложная и фотографическая, но тоже не то. Нужно, что бы этот дом (снимок) ещё какую то историю, был интересным и (или уникальным) в чём то ещё кроме архитектуры. Начинаешь изучать этот вопрос и часто углубляешься очень глубоко в историю или архитектуру и др. Кроме того, часто приходится много гулять ради снимка и по-дороге узнаёшь много нового.
А ещё есть у меня личный один глобальный некоммерческий проект, связанный с архитектурным декором Петербурга. Надеюсь осенью сделаю сайт и Инстраграм для раскрутки его очень пригодится. Пока в И. запустил серию снимков #Театр2точкиЗрения, но вообще формат снимка не очень подходит для этого - смотрите лучше в ЖЖ. И есть планы ещё одной серии снимков. Планов много.
Присоединяйтесь!