Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Фотошкола Nikon

spbblog при генеральном поддержке Nikon организовал и проводит сейчас интересный просветпроект "Фотошкола блогеров Никон". Это 10 лекций, часто сопровождаемых в обязательном порядке практикой, которые ведут ведущие специалисты отрасли - талантливые и успешные фотографы. Мне удалось пока поучаствовать на 4 занятиях из прошедших 6 и я планировал как промитог высказать свои впечатления о прослушанных лекциях.

Но, тут такая карта пошла, что после вчерашнего занятия посвященного свадебной съёмке, все начали показывать фотографии для разбора, потому что была просьба не затягивать этот процесс. Кроме того, у меня уже готовы фотографии по т.н. "домашке" после занятия по студийной съёмке.Поэтому, впечатления свои я оставлю на потом, а сейчас выложу просто фотографии с минимумом комментариев.



Занятие по студийной съёмки, которое вёл Олег Вайндер, больше было посвещено "предметке" так как именно на ней прежде всего специализируется Олег. Один из первых приницпов качественой работы. по Олегу Вайдеру это свет ведь фото-графия это рисование светом. Это немножечко магия и, наверно поэтому вернувшись уже домой случайно в смарфоне обнаружил фотографию:

"Предметка" сама по себе очень специфична для меня, поэтому фотографии будут по съёмке модели (Паша Рустам забирайте "домашку"
1.1
1.2
1.3
1.4

 И, собственно, фотографии со вчерашнего занятия по свадебной фотографии, которую вёл Илья Несолёный. Илья немножечко поломал мой стереотип о свадебном фотографе, как человеке который много занимается постобработкой фото. Понятно, что не так много и тщательно, как студийные фотографы, особено фешн и бьюти или "пейзажники". Здесь приходится обрабатывать очень много фотоматериала, но средства автоматизации в том же LR позволяют многое упростить и ускорить. Однако, Илья подходит к этому вопрросу, скорее как плёночный фотограф, сразу стараясь снимать так, что постобработка последующая у него минимальна. В общем это круто, конечно, хотя и на мой взгляд несколько ограничивает итоговый результат. Но опять же не забываем: это коммерческая съёмка и задача продать и сделать заказчика счастливым и радостным.

Больше для опрадания последующего безобразия в итоговых снимках, которые у меня неполучились на площадке, я покажу, в каких условиях они проходили. 12 блогиров набросились на несчастную счастливую пару

Ну и потом дали по 2 минуты каждому уединиться. В принципе это соответсвует часто условиях в которых реально приходится работать фотографу на свадьбе. В стиле Ильи я так же обрабатывал  карточки только в Лайт Руме. Без всяких сторонних плагинов и фотошопа.
2.1 / 2.2
2.3
2.4 / 2.5
2.6


К о(б)суждению приглашаю не только corsair, kotaff, karmannoe_zlo, pink_mathilda, akozmin_7,nau_spb ashamiles travelnad balu97 rnase efimok sergey_nb paperwood oksa_sunmboyarskovitditpspb, но и всем, кому это небезынтересно

Tags: отчёт, фото, фотошколаникон
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments