Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Здесь рыбы нет. На самом деле есть

Казалось бы, что может ждать тебя интересного за вывеской "Рыба" на трассе? Кроме собственно рыбы, наверное, ничего. Но в местечке Залахтовье, покупателей рыбы ожидает настоящий квест с весёлыми картинками и надписями.




Деревня Залахтовье расположена на трассе Псков-Сланцы примерно в 30 км от Гдова и её, как правило, все "пролетают" транзитом. Таких населённых пунктов, "черным по белому", десятки. Хотя окрестности этого места интересны тем, что здесь Чудское озеро близко подходит к трассе, да ещё и виде небольшого заливчика. Поэтому в наличие турбаза попроще и гостинично-коттеджная база отдыха посложнее. Это, правда, всё располагается до указателя "Залахтовье", (при движении от Пскова), а в самой деревне вот такая вот довольно банальная надпись.
(здесь и далее фотографии сопровождают подписи, а не надписи, как обычно в этом ЖЖ)


Рыба нам нужна! Останавливаемся.


Заходим за калитку и внезапно "Здесь рыбы нет". Судя по стилю написания жителей этого домика уже задолбали вопросами про рыбу. Которой у них нет. И они попросили рыботорговцев выдать им такую надпись. А потом они задолбались от вопроса " где же рыба, там же написано..." и сами намалевали вторую табличку.


Но, если вы не заметили вторую табличку, которая малоразличима из-за низкой контрастности, то вот вам ещё одна большая табличка справа.


Но, не все смотрят вправо, некоторые глядят только налево - для них тоже есть табличка.


И для нетерпеливых и (или) неуверенных тоже табличка найдётся - идите по коридору между участками, идите - дорога верная!


Наконец, выходите на зелёную лужайку и видите домик красиво заросший зеленью и с магазинной дверью.Я с другом и ещё двое незнакомых покупателей дружно вошли в эту дверь надеясь уже увидеть рыбу, но вместо этого через секунд 10 услышали недовольное бурчание мужчины, что "рыбы тут нет, она на базе, на двери же написано". А и в правду написано.


Идём с мужчиной на базу. Заходим за домик и видим большую техногенную поляну - очевидно бывшая МТС (моторно-тракторная станция!)


Вот где рыба! И криосауна.


Да, вы правильно подумали - криосауна №1 тоже есть.


И так рыба - в основном х/к и вяленая, упакованная в пакеты: щука, ряпушка, лещ и др.


Но, есть небольшой прилавок и г/к которую полагается брать в перчатках!


Указание, где находятся перчатки, конечно, тоже имеется.


И не одно указание.


А это Служебная инструкция для сотрудников ООО "Лахта".


ООО "Лахта" имеет множество Дипломов, грамот, писем благодарностей, сертификатов, регистрационных удостоверений которые вы все можете прочитать на входе. А справа в сумраке суровый продавец.

Вот так за рыбкой сходили!
Рыбка кстати, хорошая и недорогая, ассортимент широкий - рекомендую место.

Tags: Ленобласть, Россия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Осенний Псков

    С недавних пор "Ласточки" летают в Псков. И по удобному расписанию: на первом метро до Балтийского вокзала и пол-одиннадцатого ты в Пскове.…

  • Руины усадьбы в Гостилицах - от медика Петра I до зятя Карла Сименса

    Как я писал ранее (см. "Военные памятники Гостилиц и Ропши") на горе Колокольня близ посёлка Гостилицы сейчас находится мемориал 105,3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments