
От Дмитрия удалось узнать, чем фотоеды отличается от натюрморта. Натюрморт, это когда красиво, а фотоеды это когда вкусно. Дмитрий называет это фудпорно: крупная сочная спелая плоть помидорки! Хочется скушать? А это как снимешь. Главное вместо сметаны клей ПВА в суп не добавлять и курицу машинным маслом не поливать, предварительно подрумянив её строительным феном - "оченьсильнопрофессиональные" глянцевые фудфотографы работающие с фудстилистами это широко практикуют. Поэтому я уже от нескольких кулинаров слышал слово "фудфотограф", как ругательство. Дмитрий Сытник не такой!
Однако, от теории и разговор перешли плавно к практике. Практику обеспечивал в этот раз ресторан DoZari и конкретно бренд-шеф Рустам Тангиров

И хоть и было на мастер-классе всего 20 человек блогеров:


















Горячая закуска: осьминожка с печеным картофелем и сорбе из хурмы.

Пирожок с куриным бульоном

Тартар! Его мне удалось попробовать. Первый раз в жизни! Ещё в минувшие выходные говорили с другом про тартар и я высказывал мнение, что вряд ли мне понравится сырой фарш. А вот попробовал и вполне себе ничего! В будущем если предложат не откажусь, но если будет выбор всё же съём нечто иное.

Десерт от шефа.

А вот это очень необычная вещь. Думаете вишня? Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Паштет сформирован в шарики и сверху покрыт желе. Очень необычно и на вид и на вкус.

Другие фотографии с этого мастер-класса смотрите в Инстаграм

Очередные слова благодарности
