Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Фудпорно от зари DoZari

Ещё осталась свежа в памяти встреча с Иваном Забавниковым, а снова предоставилась возможность послушать лекцию о фотографировании еды. На этот раз в рамках проекта spbblog "Фотошкола Никон" состоялась встреча с фудфотографом Дмитрием Сытником polu4el Здесь история несколько иная, чем с Иваном. Если  тогда мы больше говорили о мобильной фотографии, то заказчики Дмитрия предприятия общепита, которым требуется скорее студийный формат. Вообще грань, конечно, тонкая и нечёткая. У меня сформировалось такое мнение, что в мобильной съёмке - а это конечно практически только Инстаграм, преобладают ракурсы сверху, а в обычной такое наоборот редкость. Могу ошибаться, да.

От Дмитрия удалось узнать, чем фотоеды отличается от натюрморта. Натюрморт, это когда красиво, а фотоеды это когда вкусно. Дмитрий называет это фудпорно: крупная сочная спелая плоть помидорки! Хочется скушать? А это как снимешь. Главное вместо сметаны клей ПВА в суп не добавлять и курицу машинным маслом не поливать, предварительно подрумянив её строительным феном - "оченьсильнопрофессиональные" глянцевые фудфотографы работающие с фудстилистами это широко практикуют. Поэтому я уже от нескольких кулинаров слышал слово "фудфотограф", как ругательство. Дмитрий Сытник не такой!

Однако, от теории и разговор перешли плавно к практике. Практику обеспечивал в этот раз ресторан DoZari и конкретно бренд-шеф Рустам Тангиров




И хоть и было на мастер-классе всего 20 человек блогеров: oksa_sun pink_mathilda chellove4ishe itditpspb ashamiles dimkagrigoryev michaelmilaev futureinrussia alexeygl efimok solnceva_lolik cookonline sasha_lotus antony_tg 2dar sergey_nb 4tonetak a_ourica ta_samaya phtimofeeff, а еды было 5 блюд, всё-равно толкотни не удалось избежать. То есть условия были мягко говоря не идеальными, но никто и не обещал, что будет легко.



Горячая закуска: осьминожка с печеным картофелем и сорбе из хурмы.


Пирожок с куриным бульоном


Тартар! Его мне удалось попробовать. Первый раз в жизни! Ещё в минувшие выходные говорили с другом про тартар и я высказывал мнение, что вряд ли мне понравится сырой фарш. А вот попробовал и вполне себе ничего! В будущем если предложат не откажусь, но если будет выбор всё же съём нечто иное.


Десерт от шефа.


А вот это очень необычная вещь. Думаете вишня? Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Паштет сформирован в шарики и сверху покрыт желе. Очень необычно и на вид и на вкус.


Другие фотографии с этого мастер-класса смотрите в Инстаграм Instagram

Очередные слова благодарности spbblog в лице kotaff и путешествующемувокругОнеги Паше
Tags: еда, отчёт, фото, фотографированииеды, фотошколаникон
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments