Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

#ЧёрныйКулинар

Чёрный кулинар недавно поселился в моём Инстаграм. Он перекрашивает традиционно светлые блюда в радикально чёрный цвет. Началось всё внезапно - проходя мимо полок в гипермаркете увидел чёрную пасту. Купили, приготовили. Тут я вспомнил про цветные пельмени, которые лепили дети на мастер-классе в ресторане "Нож справа, вилка слева". и подумал а почему бы не покрасить пельмени в чёрный цвет и тут же купил баночку чернил каракатицы. С большим запасом, как оказалось купил. Теперь не торопясь крашу продукты, а раз нужно делать очередную "домашку" с "Фотошколы Никон" spbblog то я решил совместить одно с другим. Про само занятие с Дмитрием Сытником polu4el я уже рассказывал: http://2dar.livejournal.com/42036.html

1. Сначала пельмени: в Инстаграме я показывал их сырые, теперь вот готовые к употреблению: чёрные, белые и в полосочку. Рыбные потому, что считается, что чернила каракатицы сочетаются с рыбой. Но, эксперимент показал, что это не так: черные мясные пельмени нее отличаются от белых мясных и с рыбой аналогично. Так, что готовить можно с любой начинкой.




2. Окрашивать рис неоригинальная идея. Чёрное ризотто вполне традиционное итальянское блюдо, например, Пьетро Ронгони в своей книге приводит две его разновидности. У нас получилось третье: вместо одного осьминожка (как декор) мы добавили несколько дюжин креветок. Часть креветок, кстати, перед добавлением чернил решили изъять из сковородки, чтобы для красоты и контраста оставить их светлыми.


3. Я писал по весне про красные блины из гречневой муки. Значит и чёрные должны быть

4


На очереди у чёрного кулинара чёрные пирожки с красной сладкой начинкой и белой рыбной и ещё не знаю пока что. Подсказывайте!
А пока пара фото традиционной еды.
5 Эх, где же ты веточка розмарина!

6

Традиционно:
к разбору приглашаются те, кто был на занятии (хотя чего тут разбирать, косяков очень много):
oksa_sun pink_mathilda chellove4ishe itditpspb ashamiles dimkagrigoryev michaelmilaev futureinrussia alexeygl efimok solnceva_lolik cookonline sasha_lotus antony_tg 2dar sergey_nb 4tonetak a_ourica ta_samaya phtimofeeff во главе с Дмитрием Сытником


И отдельные слова благодарности spbblog в лице upsya kotaff
Tags: еда, фотошколаникон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Перед реконструкций (Биржевой мост)

    Завтра будет последний день перед закрытием на реконструкцию примерно на год Биржевого моста. Технически При реконструкции поменяется вся техническая…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments