Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Фудфото игра.

Этот блог постепенно превращается в кулинарный. На самом деле нет. Но так получается, что и кулинарии, и фотографирования и фотографирования кулинарии в моей жизни сейчас повышенная концентрация. Вот и сейчас решил участвовать в "Фуд фото игре" которую в Истаграм организовала Оксана - bittereschokolade. Конкурс фотографический, но я традиционно не ищу лёгких путей и для разностороннего развития буду стараться извлечь максимум и из кулинарной части.





Вот, как раз первое задание было по формулировке достаточно простое и понятно: сфотографировать салат Оливье, так чтобы захотелось его съесть и захотелось бы в Новый год. Главное история, а качество фото вторично: интересная фотокарточка запомнится, а идеальная, но стандартная потонет в тысячи других таких же.

Задание мне показалось сложным: вкусно снять салат виделось крупным планом, но тогда как показать новогоднюю историю? Ладно в начале об Оливье. Решил, что если не сейчас, то когда ещё подвернётся случай приготовить Оливье по оригинальному рецепту? На самом деле когда угодно, но хорошо пусть будет сейчас. Рецептуру и сам процесс готовки описывать не буду: в этих ваших Интернетах достаточно информации. Сложности с компонентами начались сразу: паюсная икра дорога, рябчиков в Питере не сыскать, а что такое консервированная соя никто вообще не знает. От икры решил отказаться; рябчики заменил, как и многие, курой, а сою белой фасолью. Вкус? Отличается от обычного Оливье сильно, но не радикально. Вообще, сложилось впечатление, что ингредиенты в салат набирались по принципу "что бы было". "Так, что у нас дорогое? Икра? Добавляем! Раки? Добавляем! Рябчики тоже пусть будут". Поэтому замена каперсов зелёным горошком, отказ от раков, икры, языка и сои выглядит оправданным. Вот если колбасу не добавлять, а вместо неё мясо и майонез делать самим, то современный салат Оливье нисколько не хуже и намного дешевле.
Кстати о цене. У меня на все ингредиенты ушло примерно 3000 рублей (в т.ч. на живые раки 2000 руб), а с икрой и рябчиками было бы 10 000 рублей. Порций, если по 100 грамм, получилось примерно 17-20.

Ну, а фото. Идеи было две. Сделать тазик Оливье, но обычный тазик это решение в лоб. Тазик должен быть игрушечным. Кое-как удалось найти тот, который вы видите.
Вторая идея выложить салат на тарелки в виде ёлочки. Обе идеи в результате реализовал гораздо хуже, чем представлял себе и результат далёк от хорошего. Но. выводы сделал, будем стараться дальше.

Tags: еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбалансированный Вкусвилл

    В это короновирусное время все обратились в доставку и интернет-продажи. Магазины "Вкусвилл" пошли чуть дальше и, помимо обычного сервиса…

  • Гномооливье!

    Что здесь происходит? Почётные гномы Петербурга готовят оливье из белой морковки и рыжего майонеза. Основатель театра Комик-трест, режиссёр Вадим…

  • "Евразия" - это Европа и Азия

    В современном Петербурге есть места, которые существуют долгое время и с достаточно большой вероятностью можно у каждого найти историю связанную с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment