
Писец (в прямом смысле) Джеки сбежавший со зверофермы.
Если по официальному, то Российский карантинный центр помощи диким животным "Велес". А если по простому, то здесь ухаживают за дикими животными попавшими в беду, как правило из-за действия человека, а так же полный комплекс работ, связанных с ввозом в Россию диких, декоративных, зоопарковых животных, а также вывозом их за пределы страны. Это, единственная в стране такого рода организация. Сейчас здесь содержатся примерно 30 самых разных животных от рептилий до птиц и млекопитов, как правило со сложной судьбой. Посмотрим на некоторых из них вместе с Юрием Иониным

А вот, внезапно, домашнее животное - лошадь, но тоже нашла здесь свой приют. У неё схожая история - с ней плохо обращались прежние хозяева и последствия этого не прошли до сих пор - проблема с копытом у лошадки.
Кроме лошадей, здесь есть ещё карликовые пони - минихорсы.

Ястреб с повреждённым крылом - теперь, увы, на привязи.

Сокол пустельга. Уже старый, прилетел к кому-то на окно без сил.

Таких быстрых и сильных птиц здесь держат не в клетке, а на жердочке - так они не поломают себе крылья и будут наоборот немного тренироваться летая вокруг металлопластиковой жёрдочки. Особенно это нравится Канюку

Рыси. Их здесь три и они уже были рождены в неволе. Содержатся в Центре, серый волк, волчок, лисы Рика (без лапки) и Алиса, писец, ентотовидная собака

Ахаха, альпаки очень смешны - когда двигаются прямо на тебя из далека, кажется что косолапит какой-то человек, одетый в овчиный тулуп.

Альпаков здесь три - два постриженных.

А это лебедь-крикун. Кричит громко и много - это правда.

Сов в питомнике много. Это неясыть Октябрина с бельмом на одном глазу.

Оленя то все узнали? Двух тундровых оленей нашли недалеко от города на трассе. Откуда взялись Гензель, Гретель не понятно, а Румпель родился уже здесь.

Павлин - вид спереди. Тоже криклив. Кроме него здесь обитают куры, цесарка, вороны и ворон и в помещении несколько аистят, которых не взяли родители в перелёт.

и обратная сторона павлина.

А это визитная карточка "Велеса" медведь Потапыч. Теоретически есть ему здесь подруга - 8-летняя медведица Тоня у которой, правда цепь вросла в шею и вообще попала она в Центр в ужасном состоянии. Сейчас почти поправилась. У самого бурого Потапыча тоже не простая судьба - на нём тренировали собак в притравочной станции.
А ещё в Центре содержатся два гималайских мишки Маша и Миша.

Енот высотник.

И крокодил, которого нашли на помойке.Да, да, Геннадий, кличка его.

Центру можно и нужно помогать. Здесь работает много волонтёров, но нужно ещё больше. Помощь нужна как в виде пищевых ресурсов - куриные потроха, фрукты например, так и трудовых - волонтёрам здесь рады. Ещё раз адрес РКЦ "Велес" в Интернете: http://vk.com/veles_spb там все подробности.
Очень приятное и доброе место.
Благодарю
