Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Фотошкола Никон - послесловие

В минувшую пятница была поставлена точка в проекте Фотошкола Никон, про которую я несколько раз писал. Точка оказалась эффектной - это фотовыставка избранных лекторами работ слушателей этого проекта вместе с рассказом ещё одной интересной личности, фотографа Алексея Николаева.
До 23-го числа их ещё можно посмотреть прямо в центе города в 5 минутах ходьбы от метро в арт-пространстве Freeedom на Казанской, 7.Вход свободный. Ну да, есть и мои две работы, но речь сейчас не об этом.





В предыдущих постах я рассказывал о тех, лекциях которые посетил. Не раскрытыми остались только широко известный Александр Петросян, его начальник по "Коммерсанту" Александр Коряков и Ася Гордеева. Петросян, честно, скажу, насколько гениальный фотограф, настолько никакой рассказчик - его надо смотреть, а не слушать - тот же Коряков верно это говорил. А сам Коряков это гениальный рассказчик, при чём с лёгкими рассказом с шутками и прибаутками следовали и очень ценные практические советы. Буквально за пару минут он рассказал о Петросяне больше, чем тот о себе за 2 часа. В итоге это была самая интересная и полезная лекция.

А Ася Гордеева перевернула моё понимание интерьерной (и экстерьерной тоже) съёмки. Ну, что там красивые и стильные номера гостиниц, апартаментов и прочего снимать - техника важна, конечно, но а так и так всё прекрасно. Но, её примеры работ, например, с уже не существующим хостелом на Рубинштейна показали, что и на относительно "бедном" интерьере можно сделать очень интересные и умные фотографии. Именно умные - потому, что в ряде случаев есть удалось составить очень интересные решения по сюжету, композиции. Это на самом деле сложно, по-крайней мере для меня, сейчас.



Итак, мой рейтинг лекторов, которых я посетил.
1.Александр Коряков
2. Маша Плотникова
3-4. Илья Несолённый и Олег Вайндер
5  Дмитрий Сытник - но, вообще, отмечу, что немного не угадали стиль лекции. Не нужно было презентацию эту с азами делать, а просто поговорить: к концу, когда слайды закончились, намного интересней всё пошло и был бы единоличный п. 3
6 Александр Петросян

И финальное грандмерси организаторам upsya и kotaff с компанией Nikon во главе (хотя мне сегодня позвонили с сервиса и запросили примерно 18 200 за починку Никора 18-200, о!)! Спасибо ребята крутое дело сделали, приглашайте Корякова ешё!

Tags: фото, фотошколаникон
Subscribe

Posts from This Journal “фотошколаникон” Tag

  • #ЧёрныйКулинар

    Чёрный кулинар недавно поселился в моём Инстаграм. Он перекрашивает традиционно светлые блюда в радикально чёрный цвет. Началось всё внезапно -…

  • Спортивная фотосъёмка: Шотландские игры водителей бензовозов

    Продолжаю публиковать "домашки" с "Фотошколы Никон" замечательного проекта spbblog. Лекцию по спортивной фотосъёмке…

  • Свадебный фотограф!

    Давно хотел попробовать себя в роли свадебного фотографа. Ну или к примеру отснять т.н. лавстори. Но, "руки не доходили". Наконец волшебный…

  • Фудпорно от зари DoZari

    Ещё осталась свежа в памяти встреча с Иваном Забавниковым, а снова предоставилась возможность послушать лекцию о фотографировании еды. На этот раз в…

  • Фотошкола Nikon

    spbblog при генеральном поддержке Nikon организовал и проводит сейчас интересный просветпроект "Фотошкола блогеров Никон". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment