Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Нагиев, Боярский и камера обскура

Давненько не писал я про театр. Между тем за август и сентябрь удалось посмотреть 4 спектакля, но балет Бориса Эйфмана в Александринке, пусть и проходил под фонограмму, но был настолько ярким, красочным и удобным для съёмки, что покажу его отдельно. Сейчас же про "Кысю" с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым, странную экспериментальную "Камеру обскура" и "Смешанные чувства" Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.

Кыся (Дмитрий Нагиев) приготовившийся спариться с французской кошечкой (Марина Макарова) в кустах рядом с автозаправкой в Германии. Так же Дмитрий показывал сценку какающего кота, что вызвало в зале громкие аплодисменты. После этого хотелось встать и уйти, но аплодисменты были недружные, что обнадёживало. Но, хорошо что досмотрел до конца - спектакль оказался скорее драмой и в целом и весёлый и интересный.



[Читать больше и + 3 фото]





Вообще Нагиев играл хорошо, но тот же Лифанов и другие актёры играли не хуже. Тем не менее в конце спектакля очередь дам с цветами выстроилась только к нему. Лифанову досталось буквально пару букетов. Аплодировали дружно, громко, но, почему то как только сцену занавесили, так зрители все сразу встали и пошли на выход. На бис не вызывали. Странно.




Спектакль "Камера обскура" смело можно назвать "камерой абсурда" Именно этим спектаклем год назад открылась "Новая сцена" Александринки и это верный выбор: экспериментальной хай-течной площадке экспериментальный современный визуальный спектакль.



[Читать дальше и +6 фото]

Не повторяйте моей ошибки: прийти на представление не прочитав Набокова. Впрочем, люди читавшие это произведение часто тоже мало что понимают.
Почти всю первую половину представления слева спокойно не смотря на всё происходящее просидела девочка смотря по телевизору мультик про Лунтика.



Набокова ставить сложно да, слишком много текста в его произведениях, здесь скорее радио-спектакль нужен. И авторы спектакля решили эту сложность радикально одним махом - никаких речей, только средства визуального представления.





Здесь нет сцены - скорее это театральное пространство, да и актёров тоже нет - вместо них представление показывают сами художники: Алексей Лобанов и Александра Ловянникова.



Иногда происходили совсем странные вещи: вот сели двое к ручному транспортеру, поставили на него посуду, крутят ленту и перемещают её от одного к другому.



Когда спектакль закончился большая часть зрителей осталась сидеть на местах непонимающе смотрев по сторонам: "так конец это или ещё нет?" Это непонимание прямо физически ощущалось в зале и зрители вставали на выход очень медленно и неуверенно.





Боярский без шляпы - теперь вы видели всё! Спектакль "Смешанные чувства", или Пожилая пара и два грузчика.



[Читать больше и + 10 фото]

Лёгкий, в целом смешной спектакль, понравится большинству, особенно дамам. Мэтры Михаил Боярский и Лариса Луппиан хороши, хотя мне показалось, что часто переигрывали, когда показывали пожилой (60+) возраст. Зачем, если им самим столько же, сколько их героям?





Михаил Сергеевич и Лариса Регинальдовна танцевали




Боярский, конечно, не удержался, надел шляпу, взял микрофон и запел Зеленоглазое такси, о-о-о-о Love Me Tender




Ну, а чтобы "разбавить" диалоги мэтров и дать им передохнуть постановщик Олег Леваков использовал пару грузчиков, благо дело происходит на фоне переезда. Ральф (Всеволод Цурило) и Чак (Роман Баранов) в начале просто выходили на сцену и танцуя грузили вещи,


но, постепенно всё плотнее участвовали в постановке, обмениваясь репликами с обоими главгерами (так же см. заглавное фото)



В конце-концов все, включая зрителей, остались счастливы


Tags: театр, экспериментальныйСпектакль
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments