Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Парень из прошлого, но не Марти МакФлай

Петербургский ТЮЗ  показал в день Марти Макфлая спектакль с пространственно-временным континуумом. Случайность? Не думаю. (с) Надеюсь, что нет и я оценил этот юмор. Ещё больше я оценил то, что спектакль "Парень из прошлого", в котором рассказывается и показывается блокада и война, показали не в памятные этим событиям дни, а в обычные. И то, что спектакль рассчитан на школьного подросткового зрителя и потому сделан молодёжным языком, я оценил ещё больше.

Спасибо, за то что показываете и рассказываете про блокаду в обычное время, понятным языком, без фальшивого урапатриотизма, не сглаживая неудобные моменты типа людоедства. И отдельный респект за живой звук, Борису Эйфману следовало бы взять пример






Собственно про спектакль. Синопсис приводить не буду. он доступен на сайте театра.





Скажу только, что начали и закончили за здравие, а в середине явно действие провисло и вообще ушло не туда. Зачем был этот весь мьюзикл устраивать с танцами краснолапаточников, двойным Пушкиным, Дедом Морозом и прочим? Показать жизнь во время блокады и войны можно было иным способом.


Да. кстати, музыка то живая звучала хороша, а вот звук со сцены во время песен шёл не очень.
Но, это, конечно, чисто моё оценочное суждение, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" Но, темп упал!



Очень мне понравилась идея со съёмкой происходящего на сцене и вывода он-лайн изображения через проектор. Сцена с разговором по Скайпу вообще находка!. Ну и в целом отмечу, что мультимедиатехнологи широко были задействованы в этом спектакле.



Народу было очень много, почти весь зал. В основном подростки. Это, конечно молодёжный спектакль и если у вас есть в ближайшем окружении недоросль, то отведите его на этот спектакль непременно. И сами посмотрите не без удовольствия.





Главные действующие лица о которых вы узнаете посмотрев спектакль.



Благодарю за приглашение: spbblog mikheevaksenia и ТЮЗ
Tags: детям, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Чайка Нонны Гришаевой

    Глядя на афишу "Чайки" Московского областного ТЮЗа невольно вспоминаешь афоризм Козьмы Пруткова про клетку и надпись. Если на афише…

  • Деревня канатоходцев Яны Туминой

    Имена "Открытое пространство" и Яна Тумина говорят сами за себя. Направляясь на такой спектакль ожидаешь увидеть яркое, красочно и…

  • Театральный бой

    «Искусство требует жертв. И этим жертвам продают билеты» Два с половиной года назад я писал про конкурс " Театральный бой" -…

  • Не обыкновенное чудо Шерешевского

    Знакомые имеют полярное мнение об "Обыкновенном чуде" Петра Шерешевского. Кому-то вот прям очень нравится, кто-то, конечно, вспоминая всем…

  • Красный "Обрыв" ТЮЗа

    Эта рецензия получает торжественный переходящий Гран-при в номинации "Самая долгая рецензия": спектакль я посмотрел 12 сентября, а…

  • К вам едет рецензент, или трагедия в 5 действиях

    "В Пскове разразился скандал из-за откровенных сцен в спектакле «Ревизор» в местном драмтеатре", "«Не по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments