Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Парень из прошлого, но не Марти МакФлай

Петербургский ТЮЗ  показал в день Марти Макфлая спектакль с пространственно-временным континуумом. Случайность? Не думаю. (с) Надеюсь, что нет и я оценил этот юмор. Ещё больше я оценил то, что спектакль "Парень из прошлого", в котором рассказывается и показывается блокада и война, показали не в памятные этим событиям дни, а в обычные. И то, что спектакль рассчитан на школьного подросткового зрителя и потому сделан молодёжным языком, я оценил ещё больше.

Спасибо, за то что показываете и рассказываете про блокаду в обычное время, понятным языком, без фальшивого урапатриотизма, не сглаживая неудобные моменты типа людоедства. И отдельный респект за живой звук, Борису Эйфману следовало бы взять пример






Собственно про спектакль. Синопсис приводить не буду. он доступен на сайте театра.





Скажу только, что начали и закончили за здравие, а в середине явно действие провисло и вообще ушло не туда. Зачем был этот весь мьюзикл устраивать с танцами краснолапаточников, двойным Пушкиным, Дедом Морозом и прочим? Показать жизнь во время блокады и войны можно было иным способом.


Да. кстати, музыка то живая звучала хороша, а вот звук со сцены во время песен шёл не очень.
Но, это, конечно, чисто моё оценочное суждение, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" Но, темп упал!



Очень мне понравилась идея со съёмкой происходящего на сцене и вывода он-лайн изображения через проектор. Сцена с разговором по Скайпу вообще находка!. Ну и в целом отмечу, что мультимедиатехнологи широко были задействованы в этом спектакле.



Народу было очень много, почти весь зал. В основном подростки. Это, конечно молодёжный спектакль и если у вас есть в ближайшем окружении недоросль, то отведите его на этот спектакль непременно. И сами посмотрите не без удовольствия.





Главные действующие лица о которых вы узнаете посмотрев спектакль.



Благодарю за приглашение: spbblog mikheevaksenia и ТЮЗ
Tags: детям, отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Мрамор и ванна

    Вместо 460 слов для этой рецензии можно было использовать только фотографии. Алиса Олейник устойчиво у меня ассоциируется с необычными и визуально…

  • Безрукий из Перми

    Продолжается сериал под названием "Гастроли МакДонаха из Перми в Петербурге". Как-то я писал, что было бы здорово, если "Театр У…

  • Кроткие и психоанализ

    Постановка классических произведений в современных декорациях нашего времени даёт разные эффекты. Иногда это просто аттракцион, иногда умелый способ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments