Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Categories:

Случайная "Неслучайная встреча" с Сергеем Маковецким

Если тебе изменила жена-радуйся! Радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству!

А.П.Чехов "Жизнь прекрасна"

Вчера вечером, благодаря БДТ и spbblog удалось неожиданно посетить творческий вечер Сергея Маковецкого. Признаюсь честно, главное почему я пошёл в БДТ, это сделать снимки для проекта Театр2точкиЗрения, всё никак мне не удаётся попасть в этот театр на спектакль. Так называемые "творческие вечера" я посещаю нечасто и тех актёров, певцов, других известных и творческих личностей, которые мне симпатичны и интересны. Интереса же к Маковецкому у меня не было - в целом нейтральное отношение к нему. Да, актёр он очень замечательный, в деяниях и словах порочащих себя замечен не был (в отличие от того же Табакова или Машкова), но поклонником его я не могу себя назвать и потому билеты на творческий вечер вряд ли приобрёл бы. А зря.




Вечер оказался совершенно замечательным. Сергей Васильевич подготовил целую и полноценную программу, по-этому никаких записочек с вопросами зрители на сцену не передавали. Маковецкий чередовал цитирование (наизусть) классиков - Чехова ("Жизнь прекрасна"), Достоевского ("Преступление и наказание"; рассказы из творческой жизни - про Балабанова и фильм "Жмурки", про Михалкова и то, как ему досталась роль в фильме "12", "72 метра" Хотиненко и "Ликвидацию" Урусляка; небольшие театральные сценки - роль Гвоздикова в известной пьесе Чехова и небольшой рассказ "О бренности" того же автора. Периодически показывали на экране эпизоды соответствующих кинофильмов.

В эпизоде с Михалковым позабавил момент, что после слов "юбилей которого мы отмечали вчера", зал откликнулся жидкими аплодисментами." А, не любят в Петербурге Михалкова, да?!" - подначил, как мне показалось с улыбкой Маковецкий и жестом попросил повторить аплодисменты более собранно и громко. Но, зал отреагировал нехотя - хлопать стали не намного сильнее и также локально (наверно те, кто хлопал в первый раз, сделали это и во второй, но энергичней).


больше фотокарточек не будет, потому как актёр попросил меня его не фотографировать

Ещё, рассказывая про "72 метра", он рассказал, что он по жизни точно такой же, как его герой в этой картине Черненко "мама украинка, папа неизвестно хто" и, то ли в шутку, то ли в серьез, сказал что его попросили не петь украинские песни. "Но, вообще, я не люблю политику, я и у Познера в передаче попросил единственное не спрашивать меня про неё" (попутно рассказав, секрет Полишинеля, о том, что прямой эфир идёт только на Дальний восток, а к Москве передача доходит уже при необходимости чуть подрезанная). Выяснил есть ли украинцы в зале - несколько человек и, выразив уверенность, что скоро всё наладится, спел, звучавшую в фильме "Як робив же я у пана".

Между театром и кино невозможно выбирать, но скорее театр. А ролью которой он гордится, Сергей считает роль Штрума в ленте "Жизнь и судьба". Ну и "Ликвидация", тоже на особом месте, на ней и закончился вечер.

Было замечательно.


Слова благодарности mikheevaksenia, БДТ, KASSATEATRA.RU и spbblog
Tags: отчёт, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • ASTRUM NATALE

    Наберите в Ютьюбе что-то вроде "космос 4к" и вы обнаружите видео, которые очень любят продавцы и производители телевизоров и мониторов.…

  • Vokrug Сашиных сказок

    В Петербурге прошёл II передвижной Фестиваль негосударственных театров Санкт-Петербурга. В нём приняли участие профессиональные независимые…

  • Как Зоя гусей кормила на Васильевском

    В постановке "Как Зоя гусей кормила" режиссёр Денис Хуснияров ставит с одной стороны по сюжету классический прямолинейный спектакль и…

  • Бред это хлеб

    Режиссёрские эксперименты Марии Пальницкой продолжаются. И усложняются. В этот раз на камерной сцене Арт-Музы был поставлен красочный и сложный бред.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment