Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Сублимация ли?

Ярко жёлто-оранжевое пятно летело по ветру вдоль речек синих, мимо полей зелёных и чуть в стороне от сверкающих снежными шапками горных вершин. Переливаясь и пульсируя неизвестная субстанция летела куда то ввысь под облака и выше и вместе с тем внутрь человека. Человек шёл по тропинке домой, он осётра ловил под водой. Не поймал осетра, обломился пока и довольный с сачком возвращался домой. Его мысли ясны, грудь свободна дышала, а на радужке отражалось ярко жёлто-оранжевое пятно. Оно возникло откуда то из недр сознания человека, всплыло, казалось из подсознания и, теперь, полностью окружило человека. Человеку было хорошо, он чувствовал лишь приятное возбуждение, лёгкость и ясность мыслей. Ему хотелось бежать, кричать, как то ещё высвободить клокочущую в нём непонятно откуда взявшуюся энергию ярко жёлто-оранжевого пятна. Было тепло и пахло свежестью. Ветер создавал приятные ламинарные воздушные потоки, подобно грамотно настроенному кондиционеру, и они ласково трепали волосы человека. Он шёл как в бреду, несмотря на ясность сознания – это только ему казалось, что он сохранил ясное мышление, реальность была иной. Ярко жёлто-оранжевое пятно пульсировало, разрасталось и теперь уже человек шёл в середине большого шара, который, перекатываясь, двигался вместе с ним. Подомну исполинскому мыльному пузырю Стенки ярко жёлто-оранжевого пятна были полупрозрачно и подобно исполинскому мыльному пузырю осуществляли рефракцию света. Тропинка кончалась обрывом, внизу которого подобно морю широко разлилась река – это был путь либо к падению, либо к взлёту. Человек знал это и с всё нарастающей скоростью двигался к концу пути. Или к началу? Человек не думал об этом – он знал куда шёл и внутренне был уверен. Ярко желтое солнце клонилось к закату и горизонт пылал оранжевыми облаками.

ЗЫ Сублимация в психологии, психический процесс преобразования и переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества, или, другими словами, преобразование энергии сексуального влечения в творческую энергию, выражённую, напаример,  эпистолярным  жанром.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плохая Магда

    Бывают спектакли, которые становятся интересны с первого слова. Магда. Не очень интригующе? А если Магда Геббельс? И это Плохой театр - удивительное…

  • Новогодняя Москва 2021 и новогодний Петербург 2022

    Новогодняя Москва 2021 неожиданно и парадоксально анонсируют новогодний Петербург 2022. Как многим известно, есть у меня рубрика #НевскаяТочка - об…

  • Мимигранты в Нью-Йорке

    В афише Мимигранты обещают показать Нью-Йорк О'Генри в стиле бурлеск. Что ж, пожалуй О'Генри можно назвать американским Зощенко, а Зощенко в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments