Il`dar Alexandrovich (2dar) wrote,
Il`dar Alexandrovich
2dar

Category:

Дата-центр "Нойдорф"

В состав Особой экономической зоны "Нойдорф", про которую я писал в статье про "Биокад", входит и собственный дата-центр - Центр обработки данных "Нойдорф". И если раньше ЦОД обслуживал исключительно резидентов ОЭЗ, то недавно он вышел на открытый рынок и стал предоставлять свои услуги всем желающим, как "юрикам", так и физикам". А потому знакомство с ним может иметь и практический интерес.

Построили ЦОД за счёт федерального бюджета, по официальной информации за 150 миллионов, первоначально для резидентов ОЭЗ. Поэтому сам бизнес-центр изначально был спроектирован с учётом требований предъявляемых к такому роду помещений. Общая площадь ЦОДа 240 "квадратов".




Общая схема ЦОДа видна хорошо на этом мониторе расположенным на диспетчерском пульте. Видно, что мониторится температура в каждом стойке, температура и влажность помещения, отображаются открыты ли двери в шкафах и прочая. Рядом, как можно заметить, монитор систем видеонаблюдения - наружной и внутренней.



В машинном зале находится 39 стоек, в которых размещены более 1500 единиц оборудования позволяющие хранить информацию в объёме более 3 петабайт (3 072 терабайта).



Вся вентиляция напольная, помещение разделено на "тёплые" и "холодные" коридоры. В "холодных" температура составляет 20-24 гр.



Так как с пола идёт вентиляция и кондиционирование, то все коммуникации проложены сверху.



На заглавном фото можно увидеть стойку огнетушителей. Естественно здесь есть пожарная сигнализация и система пожаротушения.


По официальной версии половина стоимости ЦОДа пришлось на повышение надёжности его систем. Так рядом с БЦ построено здание с дизель-генераторной установкой. Запаса топлива первоначального должно хватить на 8 часов работы, потом ещё подвезут. Обещают 3 независимых ввожа электропитания всего оборудования.





А рассказывал мне это всё и показывал Владимир Хазов ака vladimirkhazov Вот он - блогер фотографирующий на яблофон блогеров же. Спасибо ему.



Официальный адрес ЦОДа в стране Интернет http://dc.spbsez.ru/. Там всё остальные подробности на птичьем языке итэшников.

Tags: производство
Subscribe

  • Заводной золотой апельсин

    Переходы между текстом спектакля и интерактивом с залом в спектакле "Заводной апельсин" Театра Малыщицкого происходят бесшовным способом.…

  • Деревня Чашливо

    "Деревню Чашливо назвали, за то, что в чащу забралась. Дочурку Анею назвали, что в день январский родилась" Это строки из стихотворения,…

  • Приморская кирха Святой Марии Магдалины

    В советское время закрытом городе Приморск есть очень красивая кирха. На страницах этого Журнала уже упоминал её во время отдыха на Берёзовых…

  • Следы Калевалы

    Пешеходная и автобусная прогулка по Выборгу, поездка на катере к Монрепо и истоку Сайменского канала, обед и посещение Приморска - получается…

  • Алые Паруса 2021 - Невская Точка

    Праздник выпускников "Алые паруса" снова в центре города! Из ковидного прошлогоднего шторма и режима он-лайн Паруса вышли в обычный формат…

  • Невская точка - украшения Невского проспекта к Евро2020

    Ковид не побеждён и даже обостряется, но относительно положительная динамика с заболеваемостью в прошлом году привела к тому, что Чемпионат Европы по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments